ubuntu12.04 在休眠失败后,网络容易掉线了,求解

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
fdl19881

ubuntu12.04 在休眠失败后,网络容易掉线了,求解

帖子 fdl19881 » 2012-05-21 16:37

前段时间升级到ubuntu12.04后,因为不能休眠。我之前在笔记本上按网上的方法把休眠按钮弄出来后,但休眠的时候,笔记本屏幕黑了,但是一直在运转,只好强退。

后来我的台式工作机,升级到12.04,然后我用sudo apt-get install hibernate安装了这个休眠的工具。
休眠的时候 提示nvidia 驱动模块没法卸载, 所以我最后使用了 --force参数, 进入休眠时卡住了。只好重启。
(在这之前都是好的)
就这样后来,连网的时候老是过1,2小时就会掉线一次,只好将网络断开,然后mentohust会自动重连。
或者先将mentohust退出,然后再运行就行了。
我们学校使用的是锐捷认证, 所以我使用的是mentohust连网, dhcp自动获取。

我发现了个问题, 以前没注意,不知道是不是这原因(进程表里会出现多个dhclient的进程)如下:
xxx@xx-xxx-pc:~$ /bin/ps -ef | grep dhclient
root 2393 1 0 13:49 ? 00:00:00 dhclient
root 8320 1 0 15:41 ? 00:00:00 dhclient
root 9240 824 0 16:25 ? 00:00:00 /sbin/dhclient -d -4 -sf /usr/lib/NetworkManager/nm-dhcp-client.action -pf /var/run/sendsigs.omit.d/network-manager.dhclient-eth0.pid -lf /var/lib/dhcp/dhclient-cadc3dd8-944f-4580-9a80-d423071f63fa-eth0.lease -cf /var/run/nm-dhclient-eth0.conf eth0
xxx 9591 9527 0 16:35 pts/13 00:00:00 grep --color=auto dhclient
不知道是不是这方面的原因造成的呢?
fdl19881

Re: ubuntu12.04 在休眠失败后,网络容易掉线了,求解

帖子 fdl19881 » 2012-05-21 19:52

掉线后,能ping通局域网内的主机,, 但就是外网无故断开
并且mentohust无任何反应。(可排除是网关主动让我掉线的了吧)