当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : CPU长期占用100%
帖子发表于 : 2006-04-30 20:59 
头像

注册: 2005-11-28 20:18
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我都搞不懂是什么问题,刚装的Ubuntu dapper,

就打开了两个网页,CPU就长占100不下来了

我也感觉我的内存空闲的太多了,

好象我以前用Debian KDE的时候内存空闲就3-5M

换了这个系统空闲内存20-30M

无语ing

图片

图片

图片

图片


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-30 21:16 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
换ff版本。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-30 22:05 
头像

注册: 2005-11-28 20:18
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
换个什么版本的ff啊?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-30 22:50 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
我只听说ff1.5以上的版本好。我用opera的。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-01 14:08 
头像

注册: 2006-02-27 20:19
帖子: 599
地址: works system
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
欧也用opera,我机器配置低,但用opera同时打开50个标签绝对不卡,用ff就卡死了


_________________
东西路,南北走
十字路口人咬狗
拿起狗来打砖头
砖头咬了狗一口
图片


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-01 14:24 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
内存使用没有问题,linux和windows不一样,linux是尽量使用物理内存,基本上是有多大用多大,虚拟内存一般很少使用,所以你即便是看着内存所剩无几,系统并不会慢。widnows不一样,你空着几百M的内存它都会去使用虚拟内存。

但是cpu占用率高就比较麻烦了。我现在使用firefox的时候也发现cpu占用比较高,导致系统响应慢。不过换用mozilla官方的firefox情况就会好很多。


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-01 14:29 
头像

注册: 2005-11-28 20:18
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
karron 写道:
内存使用没有问题,linux和windows不一样,linux是尽量使用物理内存,基本上是有多大用多大,虚拟内存一般很少使用,所以你即便是看着内存所剩无几,系统并不会慢。widnows不一样,你空着几百M的内存它都会去使用虚拟内存。

但是cpu占用率高就比较麻烦了。我现在使用firefox的时候也发现cpu占用比较高,导致系统响应慢。不过换用mozilla官方的firefox情况就会好很多。



我是说内存空闲太大了,我以前用Debian的时候,空闲内存就3-5M左右,系统会尽量使用你的内存这个我知道

我现在打开3-4个网页就卡的不求行了

好郁闷


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-01 14:37 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你用的是官方的firefox吗?ubuntu编译的很慢……官方的快很多,就是和scim有冲突,不过在firefox脚本里面加上
代码:
export GTK_IM_MODULE=xim

就好了。


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-01 14:53 
头像

注册: 2005-11-28 20:18
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是装的官方的包,不过我没用scim,但是也装了scim,我现在用的fcitx


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译