关于ubuntu 11.10 安装,64位的安装与32位的有什么不同吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
sohu2009

关于ubuntu 11.10 安装,64位的安装与32位的有什么不同吗?

帖子 sohu2009 » 2011-12-10 21:25

RT,64位的安装与32位的有什么不同?另外,如果安装64位的ubuntu,在平时上网、看电影,听音乐等日常应用会不会有冲突?
头像
cuihao
联系:

Re: 关于ubuntu 11.10 安装,64位的安装与32位的有什么不同吗?

帖子 cuihao » 2011-12-10 21:29

月经问题啊啊啊……

作为普通用户,表示没啥不同。

64位支持的内存大(32位只支持到不到4G),但据说程序也大,多占点空间。极少数程序有兼容性问题。至于整数运算速度的提升,一般体会不到。

其实我还是喜欢64位。
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

Re: 关于ubuntu 11.10 安装,64位的安装与32位的有什么不同吗?

帖子 YeLee » 2011-12-10 21:41

:em04 :em04 :em04 又是这问题
我依旧是那句话
32位程序体积小点,64位可能会快点,但是,快得不明显。
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关