[讨论]用了几乎一个月的Ubuntu,感觉还是Windows亲热

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
d9169037

帖子 d9169037 » 2005-10-11 13:35

cscxk 写了:说句题外话:看看那么多发行版,代码多数还在兼容386,脑子里有水!6年前,单位里淘汰的386送给希望小学,人家都不要。

桌面发行版,最少也应该要求PII/Celeron以上的CPU,最好是针对MMX/SSE/SSE2什么的,全部优化一下,至少在速度上比XP有优势吧,人家XP都要求至少233 兆赫 (MHz) Pentium了。

建议Ubuntu搞个标准版,至少PentiumPro以上;一个加强版,要求至少PIII+;一个至尊版,至少支持SSE2+(加快浮点运算);64位至尊版,A64以上(已经有了,没用过)。当然都是代码优化的东东咯(别说Gentoo,这东西没有三两三不好玩的)
Go ahead, submit a bug or request on the official bugzilla or forum! DIY!
cscxk

帖子 cscxk » 2005-10-11 18:02

59楼的,这不是挑衅的问题,要说挑衅,那位兄弟才真的在挑衅。众所周知,386不带FPU,为了提高运行速度,现在几乎所有的系统都使用了浮点指令,这是Ubuntu要求486DX以上CPU的缘故,他要拿386SX来装,这不是成心找茬?我想这位仁兄能够想到的最低档的32位CPU就是386SX了。

充分利用新型系统的指令集绝对是个好的建议,只是,让我去用Gentoo,重新编译整个系统确实没有那么多功夫,但作为软件公司,应该是有能力这么做的。Mac OS X for Intel 不就要求至少要支持SSE2吗?为什么?——最大限度的代码优化。
头像
paul

帖子 paul » 2005-10-11 18:29

d9169037 写了:
cscxk 写了:说句题外话:看看那么多发行版,代码多数还在兼容386,脑子里有水!6年前,单位里淘汰的386送给希望小学,人家都不要。

桌面发行版,最少也应该要求PII/Celeron以上的CPU,最好是针对MMX/SSE/SSE2什么的,全部优化一下,至少在速度上比XP有优势吧,人家XP都要求至少233 兆赫 (MHz) Pentium了。

建议Ubuntu搞个标准版,至少PentiumPro以上;一个加强版,要求至少PIII+;一个至尊版,至少支持SSE2+(加快浮点运算);64位至尊版,A64以上(已经有了,没用过)。当然都是代码优化的东东咯(别说Gentoo,这东西没有三两三不好玩的)
Go ahead, submit a bug or request on the official bugzilla or forum! DIY!
觉得没必要,都是linux,同一个内核,想装什么版本自己编译,不想编译还可以自己装,弄得一堆版本出来,吓唬小孩子啊。xp不是出了什么精简版,home版,pro版,那是骗钱的手段。楼上一个朋友也说了,由于光盘容量的问题,你要是用DVD装的话,装出来的就是根据你得CPU优化出来的。
头像
paul

帖子 paul » 2005-10-11 18:40

cscxk 写了:59楼的,这不是挑衅的问题,要说挑衅,那位兄弟才真的在挑衅。众所周知,386不带FPU,为了提高运行速度,现在几乎所有的系统都使用了浮点指令,这是Ubuntu要求486DX以上CPU的缘故,他要拿386SX来装,这不是成心找茬?我想这位仁兄能够想到的最低档的32位CPU就是386SX了。

充分利用新型系统的指令集绝对是个好的建议,只是,让我去用Gentoo,重新编译整个系统确实没有那么多功夫,但作为软件公司,应该是有能力这么做的。Mac OS X for Intel 不就要求至少要支持SSE2吗?为什么?——最大限度的代码优化。
“见过386没有”,说实话我也觉得不中听,知道地说你是小孩子不懂事,不知道地说你挑衅完全可以理解。我用脚趾头想一想就知道这里见过386的不是一个两个,我用还用过两台486的笔记本呢 :)
james4e

帖子 james4e » 2005-10-11 18:55

yongyi 写了:
拌小集:牛后与牛屄
金羊网
罗韬

语言真是百变之蛇,一个词语的历史衍变,可以由阳变阴,也可以前恭后倨。牛的下部,本来是很谦虚的。譬如,《战国策》上说的“宁为鸡口,莫为牛后”,牛后是卑下之词。牛后是什么?就是牛拉屎拉尿的地方,一般辞书解作肛门。

但到了晚近,“牛后”忽然“牛屄”起来。或者说,牛屄不甘为牛后了。屄是后起字,其实,原本就是“牝”字,“匕”是声符,指雌性阴户。东方朔的《神异记》“男露其牡,女张其牝”,以及《金瓶梅词话》第五十二回:潘金莲“薰香澡牝”,都本应作此读音:匕。后来语音演化,牝由b音读为p音,语意也逐渐雅化,但屄还是客观存在,便只有另造新字:以屄代替牝了。

牛屄是什么时候变为一个表示张狂、夸大的词呢?它应是从“吹牛”、“吹牛皮”演化而来。而“吹牛”一词也不会太古,大概在清代。如李伯元《南亭笔记》卷十一:“翁叔平两番访鹤,吴清卿一味吹牛。”而牛屄一词,以我的浅隘所知,最早见于辜鸿铭的《张文襄幕府纪闻》,他用牛屄一词来批评官风,入木三分,是我所见用牛屄一词用得最牛屄的文章:

有人对辜鸿铭说:“看一个督抚(相当省长)的才能,不必看他做事,就看他用人;不必看他委差,就看他的幕僚秘书,即可知一二。”辜先生说:“连他左右秘书亦不必看,欲观今日省长的好坏,就看他吹牛屄不吹牛屄。中国之亡,不亡于无实业,不亡于弱外交,而实亡于中国督抚之好吹牛屄也。”
Linux俺是新手,不敢乱说话。不过这片文章确实让俺开了 眼界。 ;-)
头像
paul

帖子 paul » 2005-10-11 19:20

james4e 写了:
yongyi 写了:
拌小集:牛后与牛屄
金羊网
罗韬

语言真是百变之蛇,一个词语的历史衍变,可以由阳变阴,也可以前恭后倨。牛的下部,本来是很谦虚的。譬如,《战国策》上说的“宁为鸡口,莫为牛后”,牛后是卑下之词。牛后是什么?就是牛拉屎拉尿的地方,一般辞书解作肛门。

但到了晚近,“牛后”忽然“牛屄”起来。或者说,牛屄不甘为牛后了。屄是后起字,其实,原本就是“牝”字,“匕”是声符,指雌性阴户。东方朔的《神异记》“男露其牡,女张其牝”,以及《金瓶梅词话》第五十二回:潘金莲“薰香澡牝”,都本应作此读音:匕。后来语音演化,牝由b音读为p音,语意也逐渐雅化,但屄还是客观存在,便只有另造新字:以屄代替牝了。

牛屄是什么时候变为一个表示张狂、夸大的词呢?它应是从“吹牛”、“吹牛皮”演化而来。而“吹牛”一词也不会太古,大概在清代。如李伯元《南亭笔记》卷十一:“翁叔平两番访鹤,吴清卿一味吹牛。”而牛屄一词,以我的浅隘所知,最早见于辜鸿铭的《张文襄幕府纪闻》,他用牛屄一词来批评官风,入木三分,是我所见用牛屄一词用得最牛屄的文章:

有人对辜鸿铭说:“看一个督抚(相当省长)的才能,不必看他做事,就看他用人;不必看他委差,就看他的幕僚秘书,即可知一二。”辜先生说:“连他左右秘书亦不必看,欲观今日省长的好坏,就看他吹牛屄不吹牛屄。中国之亡,不亡于无实业,不亡于弱外交,而实亡于中国督抚之好吹牛屄也。”
Linux俺是新手,不敢乱说话。不过这片文章确实让俺开了 眼界。 ;-)
说句实话,看了两遍没没看太懂,现在自己除了说大白话,还有看技术文章,有点中文诵读困难。
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-10-11 19:27

呵呵,我都忘记了我回过这个帖子 :oops: 这篇东东是有点文言
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
alex_3515
联系:

帖子 alex_3515 » 2005-10-11 19:47

楼主要天生是用windows的了,你要感谢一下老盖,在中国的盗版面前大气也不出一下,老盖,你再牛,这里的盗版你能奈我何??!!
头像
paul

帖子 paul » 2005-10-11 20:03

yongyi 写了:呵呵,我都忘记了我回过这个帖子 :oops: 这篇东东是有点文言
不要看不起我,我小时候就看文言小说的,四大名著至少是看过的,呵呵。不过就是觉得有点牛尻对马嘴,而且看了也没太觉得好笑,不怪你,可能是我的脑袋被格式化了。
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-10-11 21:02

paul 写了:
yongyi 写了:呵呵,我都忘记了我回过这个帖子 :oops: 这篇东东是有点文言
不要看不起我,我小时候就看文言小说的,四大名著至少是看过的,呵呵。不过就是觉得有点牛尻对马嘴,而且看了也没太觉得好笑,不怪你,可能是我的脑袋被格式化了。
啊?这不是笑话!
PS:我从来没小看任何人。 :wink:
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-10-11 21:27

争论什么哦。愿意出钱的,不想事的就用win吧。喜欢想事的,喜欢自己控制的,不出钱的用lin。
● 鸣学
主题已锁定