ATI芯片组主板FOR LINUX驱动是否下载不到

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
fire_kk

帖子 fire_kk » 2008-08-06 8:54

方正R350本子,主板芯片组 ATI RC410MB + SB450
显卡芯片 ATI RADEON XPRESS 200M

ATI 主板芯片组的是否没有FOR LINUX驱动. 搜不到

现在显卡驱动装过了, 但是只要正在从硬盘读取数据,系统速度就非常之慢,鼠标移动都成问题.

请问大家有解决办法吗
shadowc

帖子 shadowc » 2008-08-06 10:30

我也准备组台780G的机器,估计也会遇见跟楼主一样的问题,期待高手出来指导下~
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-08-06 11:25

没有这种驱动吧!
linux内核自带的可以认出的啊,我就是北桥RC410的,集显和你一样的,装官方驱动没问题啊,不行你还是用默认的吧!

要不只能自己编译内核了……
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
fire_kk

帖子 fire_kk » 2008-08-06 12:57

请问装官方的什么驱动,我不是说显卡哦,我说得是主板芯片组,

官方好象没提供吧,现在的问题是只要硬盘在读写,系统就会变得非常的慢,动动鼠标都要几秒才能跳一下位置,完全不连贯,UBUNTU刚玩没多久,所以向大家来请教一下.

另一台INTEL芯片的就很正常
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-08-06 13:16

你还是没听懂。
根本不存在“linux版主板芯片组驱动”这个咚咚!
如果一定要说有,那也是在内核里才有,自己编译内核!或者干脆自己写代码!

你的问题肯定不是主板的问题!
因为我的主板芯片组和你一样,RC410!硬盘对拷随时都能到20M/s以上,不卡!我每天开机就运行电驴,有时BT、电驴一起开,上传下载都是满速,也不感觉卡!
你在找找其它原因吧,比如BIOS设置等等。
不行重装一遍喽!

我说的“官方驱动”就是显卡驱动
明天就换大三八!

---------------------------------------------------------------------------------
fire_kk

帖子 fire_kk » 2008-08-07 9:35

昨天重新安装了一遍,问题好象不存在了,那帮我估计一下上次可能是什么原因造成的,CMOS设置没变,因为是PHOENIX的BIOS,本来也没有多少可以设置的项,很多项都被屏蔽了,PHOENIX就这点不好,不像phoenix AWARD ,项目比较多,设置灵活,BIOS文件修改也好修改.

至于你说的硬盘对拷指的是硬盘间复制文件还是相当于克隆的过程?硬盘间拷贝或者克隆,正常的速度应该不止20兆/秒吧,至少应该 3G/min吧
头像
ptptptptptpt

帖子 ptptptptptpt » 2008-08-07 10:02

硬盘间拷贝或者克隆 3G/min 的机子俺还没用过
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-08-07 10:42

啥原因那就只有天晓得了 :lol:
看来这个“重装大法”不管是M$还是linux都很管用呵呵

至于硬盘速度么,我说的当然是从分区-->分区拷贝文件的速度喽!
比如我昨天从sda5拷贝文件到sda10,大大小小的都有,那最高也就看到28.xx M/s这样的,你说那个3G的是SATA2的外部传输速度,这玩意没谱!别当真的。
对于实际用户来说只有拷文件,再看屏幕显示的速度才实在,我的是五年前的老主板,只能支持到SATA1的1.5G标准,按说你如果是SATA2的话,应该能看到50M/s以上的,你试试呀!
明天就换大三八!