安装TAR包遇到的问题,./configure后没有make文件

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
switch
帖子: 83
注册时间: 2006-04-24 20:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

安装TAR包遇到的问题,./configure后没有make文件

#1

帖子 switch » 2006-05-02 17:52

查看INSTALL,并照做了

代码: 全选

*NIX(Linux,*BSD)
        -Requirement:
                gcc
                libqt3-mt-dev
                python-dev
                libssl-dev
        -Commands:
                cd qterm-0.4.0
                ./configure
                make && make install

代码: 全选

root@wpro:~/qterm-0.4.0pre2# ./configure
checking build system type... i686-pc-linux-gnu
checking host system type... i686-pc-linux-gnu
checking target system type... i686-pc-linux-gnu
checking for a BSD-compatible install... /usr/bin/install -c
checking for -p flag to install... yes
checking whether build environment is sane... yes
checking for gawk... no
checking for mawk... mawk
checking whether make sets ${MAKE}... yes
checking for style of include used by make... GNU
checking for gcc... gcc
checking for C compiler default output... a.out
checking whether the C compiler works... yes
checking whether we are cross compiling... no
checking for suffix of executables...
checking for suffix of object files... o
checking whether we are using the GNU C compiler... yes
checking whether gcc accepts -g... yes
checking dependency style of gcc... gcc3
checking how to run the C preprocessor... gcc -E
checking for g++... no
checking for c++... no
checking for gpp... no
checking for aCC... no
checking for CC... no
checking for cxx... no
checking for cc++... no
checking for cl... no
checking for FCC... no
checking for KCC... no
checking for RCC... no
checking for xlC_r... no
checking for xlC... no
checking whether we are using the GNU C++ compiler... no
checking whether g++ accepts -g... no
checking dependency style of g++... none
checking whether g++ supports -Wundef... no
checking whether g++ supports -Wno-long-long... no
checking whether g++ supports -Wnon-virtual-dtor... no
checking how to run the C++ preprocessor... /lib/cpp
configure: error: C++ preprocessor "/lib/cpp" fails sanity check
root@wpro:~/qterm-0.4.0pre2# make
make: *** 没有指明目标并且找不到 makefile。 停止。
头像
madoldman
帖子: 599
注册时间: 2006-02-27 20:19
来自: works system
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 madoldman » 2006-05-02 18:11

configure: error: C++ preprocessor "/lib/cpp" fails sanity check
configure失败了阿,可能你缺少库吧,看看是不是libstdc++6或者libstdc++6-dev缺少吧
东西路,南北走
十字路口人咬狗
拿起狗来打砖头
砖头咬了狗一口
图片
switch
帖子: 83
注册时间: 2006-04-24 20:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 switch » 2006-05-02 18:56

libstdc++6或者libstdc++6-dev
都装上了阿
xep007
帖子: 870
注册时间: 2006-01-03 20:44
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#4

帖子 xep007 » 2006-05-03 11:27

g++也装上看看。
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 karron » 2006-05-03 12:11

试试
sudo apt-get build-dep qterm
把编译qterm的必要库都安装上
然后再进行编译
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
switch
帖子: 83
注册时间: 2006-04-24 20:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 switch » 2006-05-04 23:57

安装已经解决
不过中文显示有点问题。部分中文不能显示,变成了一个空心的方框
应该怎么解决呢?
头像
Element
论坛版主
帖子: 3537
注册时间: 2005-09-10 16:04
来自: DG-GD-China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 Element » 2006-05-05 0:16

switch 写了:安装已经解决
不过中文显示有点问题。部分中文不能显示,变成了一个空心的方框
应该怎么解决呢?
有点象JAVA中文显示的问题.
你搜一下论坛,看JAVA的中文显示是怎么解决的.
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 karron » 2006-05-05 9:01

换字体试试
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
switch
帖子: 83
注册时间: 2006-04-24 20:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 switch » 2006-05-05 19:32

照论坛上的三种方法试了,都不行啊!
昨晚弄到了2点多,路过的再指点一下啊。
第一种方法,第一步就不行:apt-get install ttf-vera-yuan .

代码: 全选

route@wpro:/$ sudo apt-get install ttf-vera-yuan
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树... 完成
E: 无法找到软件包 ttf-vera-yuan
然后我就找了其他的中文字体,照接下来的步骤作了。不行。
第二种方法,只用一种字体,选了一种:DejaVuSans-Bold.ttf。还是不行
第三种

代码: 全选

cd /path/to/jre/lib/fonts
sudo mkdir fallback
cd fallback
sudo ln -s /usr/share/fonts/truetype/fireflysung.ttf .
sudo mkfontdir
sudo mkfontscale 
一样不行
回复

回到 “老旧版本支持”