[问题]用ubuntu遇到的三个问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sk1983

[问题]用ubuntu遇到的三个问题

帖子 sk1983 » 2008-08-09 22:40

1. USB 鼠标有时有用有时没用,如何解决?
2.输入法,是我最头疼的问题,这个一定要解决阿. 以前用的是系统自带的一个,不是在所有AP中均能使用,一会能输入一会不能输入,后来看别人发的贴子,换成FCITX,结果只能在EVA里用,在别的AP里都不能用,并且以前那个输入法也切换不回来了,说实话,喜欢以前那个。如何解决?
3.galaxium是不是和显示为脱机的人联系有问题?我经常性发不出去,和在线的人聊一般没什么问题
头像
Bit_Lee
系统: Ubuntu

帖子 Bit_Lee » 2008-08-09 22:53

usb在windows里也是一样么?
那就应该是硬件问题了吧!
输入法,在软件包里可以选择安装的
我用的就是系统里自带的,还行!
我相信linux会笑傲"江湖"的! : P
sk1983

帖子 sk1983 » 2008-08-09 22:57

USB在windows下面很好,完全没出过问题。这个鼠标是罗技最大众得一款了。这个不能用就算了,我还有touchpad。输入法不能在所有AP里用是什么意思阿?在别的AP里压根就切换不出来。
sk1983

帖子 sk1983 » 2008-08-09 23:55

全部自己琢磨搞定,还是要谢谢二楼