[已解决][问题]请问怎么让Ubuntu启动的时候在详细信息输出的时候停一下?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
swordfish

[已解决][问题]请问怎么让Ubuntu启动的时候在详细信息输出的时候停一下?

帖子 swordfish » 2008-08-11 1:47

我grub中的menu.lst

代码: 全选

initrd /boot/initrd.img-2.6.24-19-generic
kernel /boot/vmlinuz-2.6.24-19-generic root=/dev/sda3 ro locale=zh_CN vga=792
在Ubuntu启动的时候,总是在快进入gdm前出现一个红的失败提示,然后一闪就过去,跟本来不及看清楚,只是知道有一个红的fail,但在/var/log/message中也没找到有记录,有没有办法让他在出错时候停一下,好让我可以看清楚怎么回事。

谢谢。
上次由 swordfish 在 2008-08-11 12:16,总共编辑 1 次。
头像
jarodlau
联系:

帖子 jarodlau » 2008-08-11 7:33

Ctrl-S 暂停

Ctrl-Q 恢复

google搜索一下
swordfish

帖子 swordfish » 2008-08-11 12:18

jarodlau 写了:Ctrl-S 暂停

Ctrl-Q 恢复

google搜索一下
有时候不知道怎么描述问题,就不知道google搜什么关键字。
不好意思,于是只能来论坛问问,谢谢帮助,那个fail已经解决了。
trshlhyk

帖子 trshlhyk » 2008-08-11 13:03

顺便学习了!谢谢!