[问题]两块硬盘,做成双启动怎么做?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
leewger

[问题]两块硬盘,做成双启动怎么做?

帖子 leewger » 2008-08-11 16:13

一块硬盘上是XP,另一块是UBUNTU,现在想把两块硬盘用一条IDE条接起来
做成双启动,怎么做呢?
crazybirdslm

Re: [问题]两块硬盘,做成双启动怎么做?

帖子 crazybirdslm » 2008-08-11 17:47

leewger 写了:一块硬盘上是XP,另一块是UBUNTU,现在想把两块硬盘用一条IDE条接起来
做成双启动,怎么做呢?
据我的经验,需在bios里设置启动顺序,即检测硬盘、软驱、光驱的顺序。
leewger

Re: [问题]两块硬盘,做成双启动怎么做?

帖子 leewger » 2008-08-11 17:59

crazybirdslm 写了:
leewger 写了:一块硬盘上是XP,另一块是UBUNTU,现在想把两块硬盘用一条IDE条接起来
做成双启动,怎么做呢?
据我的经验,需在bios里设置启动顺序,即检测硬盘、软驱、光驱的顺序。
这个我知道啊
两块硬盘都有引导分区,这个怎么设置,menu.lst中怎么写?
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-08-11 18:01

用bios选择启动的硬盘不是更简单吗?
HUNT Unfortunately No Talent...