我现在的ubuntu出了一个不大不小的问题!求哪位大哥帮帮忙呀

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
waipy

我现在的ubuntu出了一个不大不小的问题!求哪位大哥帮帮忙呀

帖子 waipy » 2008-08-11 22:41

命令行中,无法查看已执行过的命令,不能自动完成

当使用cd命令进入一个文件夹时,前面也不显示当前所在目录,只显示"$"

也无法上网!联网图标,一直承正在连接状态!

一些程序也无法正常启动!启动时会出现如下错误

$ sudo /etc/init.d/mysql start

[sudo] password for liweisheng:

sudo: unable to execute /etc/init.d/mysql: Permission denied
附件
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-08-11 22:43

你之前做过什么事
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
waipy

帖子 waipy » 2008-08-11 22:46

别人用了一下我的电脑!

我不知道!有没有正常关机!

还有在更在一点!我更新了几个程序!

现在系统自带的看图软件也不能用!

也是Permission denied错误!

还有网也联不了!我这是在windows下上的网!

我是不想用盗版软件的!要不也没有必要用ubuntu了!
delectate

帖子 delectate » 2008-08-11 23:49

罕见……

刚刚学了一招:

rm -rf ~/

用root执行吧

愿上帝保佑你/home的数据……

这个样子还不行,那么我就没办法了

只能试试用livecd修复?或者重装了……
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

帖子 JiangHui » 2008-08-12 7:33

后代 写了:罕见……

刚刚学了一招:

rm -rf ~/

用root执行吧

愿上帝保佑你/home的数据……

这个样子还不行,那么我就没办法了

只能试试用livecd修复?或者重装了……
按你这个方法还不如直接adduser算了,这个帐户不要了
JiangHui
论坛版主

帖子 JiangHui » 2008-08-12 7:43

程序执行不了是不是文件没有可执行权限?
gedit打开 .bash_history 看看行不行
要不然 ctrl alt f1 用root登录看看
头像
yuyongji1987

帖子 yuyongji1987 » 2008-08-12 7:51

我在学校机房也遇到过这个问题,学校是fedora,我当时就su了,现在也不知道应该如何解决!!
waipy

帖子 waipy » 2008-08-12 10:01

请哪位高手大哥帮帮忙呀!我的ubuntu装了好多程序!耗了我很长时间才装上的!怎么能说重装系统就重装呢!再说!有些程序运行没有问题的呀!

还是谢谢几位热心的哥们!

请哪位大哥给一点。正统的解决办法!

添加用户,或删除现有有户的方法!显得太旁门左道了吧!

最大的问题就是网联不上!命令行程序出错怎么解决呀!
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-08-12 10:03

把~/里面的.开头的配置文件删了试试,要再不行就sudo dpkg-reconfigure -a
头像
aitilang

帖子 aitilang » 2008-08-12 10:06

换用户。。。。
id 一下先。。
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料
waipy

帖子 waipy » 2008-08-12 10:07

网络联不上的问题!到底是什么原因呀!
waipy

帖子 waipy » 2008-08-12 11:40

谢谢大家的热心帮助!问题已经解决了!都不是大家所说的问题!

而是在系统目录bin目录中bash文件损坏造成的!

我所硬盘重新引导了系统!通过livecd引导计算机!把bin目录重新重制!然后后把一个好的bash文件复制到新建的bin目录中。原来的bin目录重命名为abin,

根本原因就是bash文件损损坏造成的!

但是真的不知道是什么原因造成了bash文件的损坏!

谢谢社区里的热心朋友呀!
头像
Vivi.FFix

帖子 Vivi.FFix » 2008-08-12 11:44

bash損壞了還能執行?
>_<
吃飯睡覺打Vivi
‘千杯不醉只醉月光’
JiangHui
论坛版主

帖子 JiangHui » 2008-08-12 12:15

Vivi.FFix 写了:bash損壞了還能執行?
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-08-12 12:18

所以说系统保留其他一两个shell还是必要的... :shock:
HUNT Unfortunately No Talent...