[问题]特级“门外汉”的疑问(问题1已解决)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
斗山天

[问题]特级“门外汉”的疑问(问题1已解决)

帖子 斗山天 » 2006-08-11 21:12

我非计算机专业,刚刚接触Linux,一点Linux基础没有,已经下载了iso文件,准备刻盘安装。但安装前有很多问题:
1、安装以后我怎么上网?我家的情况是,两台电脑共用一个ADSL线路,采用路由器+小交换机实现,原来两台都是windows xp,我想用其中一台装上Linux,我搜索了这里的贴子,没看到有人和我情况一样的,或许没看到,请给我些提示。
2、像我这种“门外汉”想要系统的学习Linux,该走一条什么样的路,我相信没有什么能偷懒的捷径,但能否请高人指点一下,让我少走点弯路,也不是我偷懒,看了几天的贴,实在是一头雾水,不知道从哪里开始学习?

问题1的解决:今天上午安装的,安装完已后,电脑自己就能上网,真智能阿,DNS自己就设置好了!折腾了半天终于知道怎么输入汉字了,哈哈,真够爽的,firefox也变成中文的了,哈哈。
问题2还是有些不知道,但不管怎么说能安上,而且能用,就可以开始学习了。
上次由 斗山天 在 2006-08-12 11:37,总共编辑 1 次。
头像
Dr.E
联系:

帖子 Dr.E » 2006-08-11 21:53

俺也是新手,置顶的初级教程很不错,让我搞清楚了不少问题,推荐给LZ
斗山天

帖子 斗山天 » 2006-08-11 22:12

我不管那么多了,把资料备份一下,先装上再慢慢研究。
头像
jasonwood

帖子 jasonwood » 2006-08-12 0:16

我也刚学,你用了路由很简单的啊,到时设置一下网关和DNS就OK能上网了啊,上网后再去WIKI里按 入门配置 改好源和装软件就OK了啊。
头像
bitnew

帖子 bitnew » 2006-08-12 1:13

把你原来windows下怎么上网写出来,好对照一下。