ubuntu dapper 缺字严重呀

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
simonxikun
帖子: 4
注册时间: 2006-04-10 15:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

ubuntu dapper 缺字严重呀

#1

帖子 simonxikun » 2006-05-04 9:01

装了dapper beta2之后一路升级更新,刚开始都在配置一直也没有注意,昨天和别人聊Gaim发现很多中文都缺字呀。不知道默认安装的中文字体怎么样,会不会缺字。

我现在使用的是wiki里面推荐的圆体美化的,发现缺字以后我又安装了方正的字体,选择的是黑体,就是有2万多汉字的那几种,结果缺字依旧。

比如“en”这个拼音下看的最清楚了,居然“嗯”都没有。(这个帖子在win下写的)

各位大侠有没有什么好的解决办法?
头像
sinoyster
帖子: 958
注册时间: 2005-10-16 13:24
来自: 四川成都
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 sinoyster » 2006-05-04 9:51

没觉得缺字啊,我是用xfonts-wqy,安装好了就很不错了

嗯,呵呵
头像
jiaguwen
帖子: 62
注册时间: 2005-11-22 12:59
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 jiaguwen » 2006-05-04 10:45

我是从5.1升级上去的,感觉也非常不错
simonxikun
帖子: 4
注册时间: 2006-04-10 15:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

下面是缺字的贴图

#4

帖子 simonxikun » 2006-05-04 13:11

感觉太难受了
附件
Screenshot.png
缺字的快照
头像
catinsnow
帖子: 773
注册时间: 2005-08-02 7:23
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#5

帖子 catinsnow » 2006-05-07 19:02

试试重新生成locale:

代码: 全选

sudo locale-gen zh_CN.UTF-8 zh_CN.GBK
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.
头像
nobrain
帖子: 808
注册时间: 2005-08-25 13:58
来自: ustc
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 nobrain » 2006-05-07 22:32

我也是这样的情况,从breezy升到的dapper,重新生成locale的时候,如下:

代码: 全选

song@ubuntu-song:/usr/bin$ sudo locale-gen zh_CN.UTF-8 zh_CN.GBK
Generating locales...
  zh_CN.GBK... tr: extra operand `w'
Try `tr --help' for more information.
done
  zh_CN.UTF-8... tr: extra operand `w'
Try `tr --help' for more information.
done
Generation complete.
仍旧和以前的情况(即楼主的情况)一样
:(
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#7

帖子 eexpress » 2006-05-07 22:40

恩。没有口。flight 5新安装过来的。lz怎么发2个帖子了。
● 鸣学
头像
catinsnow
帖子: 773
注册时间: 2005-08-02 7:23
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#8

帖子 catinsnow » 2006-05-08 0:05

nobrain 写了:我也是这样的情况,从breezy升到的dapper,重新生成locale的时候,如下:

代码: 全选

song@ubuntu-song:/usr/bin$ sudo locale-gen zh_CN.UTF-8 zh_CN.GBK
Generating locales...
  zh_CN.GBK... tr: extra operand `w'
Try `tr --help' for more information.
done
  zh_CN.UTF-8... tr: extra operand `w'
Try `tr --help' for more information.
done
Generation complete.
仍旧和以前的情况(即楼主的情况)一样
:(
好像有点异常,试试重装belocs-locales-bin和locales;系统->系统管理->Language support,选Chinese(China);然后

代码: 全选

sudo dpkg-reconfigure locales
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.
头像
nobrain
帖子: 808
注册时间: 2005-08-25 13:58
来自: ustc
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 nobrain » 2006-05-08 13:38

8楼的方法试过了,之后还把X重启了,但问题依旧。 :(
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪
头像
catinsnow
帖子: 773
注册时间: 2005-08-02 7:23
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#10

帖子 catinsnow » 2006-05-08 14:53

贴出你的/etc/fonts.conf,~/.fonts.conf或者你改过的其它字体配置文件.系统菜单字体对话框的截图.还有缺字是只在输入法才有还是在网页里也是.
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.
头像
nobrain
帖子: 808
注册时间: 2005-08-25 13:58
来自: ustc
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 nobrain » 2006-05-08 16:02

浏览网页没问题, 能看到“嗯”(从上面粘的),输入法有问题。
附件
Screenshot-字体首选项.png
conf.tar.gz
/etc/fonts/fonts.conf
/etc/fonts/local.conf
/etc/fonts/language-selector.conf
(4.37 KiB) 下载 10 次
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪
头像
catinsnow
帖子: 773
注册时间: 2005-08-02 7:23
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#12

帖子 catinsnow » 2006-05-12 1:01

几个建议:
把你的local.conf改名,那样处理黑体dapper中应该没有必要了;
fonts.conf里的字体顺序应该被language-selector.conf覆盖了,把它恢复原状:

代码: 全选

 sudo cp /etc/fonts/fonts.conf.dpkg-dist /etc/fonts/fonts.conf
自定义顺序直接改language-selector.conf或者~/.fonts.conf,附上我的.fonts.conf,你放到家目录下试试;
字体首选项里不要直接选SimSun试试.
附件
sample.tar
(10 KiB) 下载 10 次
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.
头像
nobrain
帖子: 808
注册时间: 2005-08-25 13:58
来自: ustc
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 nobrain » 2006-05-12 18:04

fonts.conf.dpkg-dist 我找不到。看了新利得,fontconfig安装的文件里面也没有那个文件。

顺便说一下,我使用5.10光盘里的那个网络安装的文件,网络安装的,装好后发现不是dapper,又网上升到了dapper.
另外,字体配置文件里面的hinting是什么意思?
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪
回复

回到 “老旧版本支持”