[问题]怎么把windows彻底废掉?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
huabinwu

[问题]怎么把windows彻底废掉?

帖子 huabinwu » 2008-08-15 14:48

我装Ubuntu有一个多月了。越用越觉得爽。。。现在看c盘上原来的xp很不顺眼。想把他彻底废掉。然后最好把其他分区也格式化成ext3或者xfs。而且我想把250g的盘重新分配一下。。但是很担心把现在的系统整坏了。。。google上没找到比较满意的答案。希望高手教一教我。。。谢谢了先^_^
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-08-15 14:55

你的系统是用grub引导的么?如果是的话直接格式化之即可
aerofox

帖子 aerofox » 2008-08-15 15:04

1. umount Windows 分区
2. sudo fdisk /dev/sda (设备名称根据实际情况修改)
把Windows分区(比如/dev/sdac)的分区的标识改为83
3. sudo mke2fs -L 卷标 -j /dev/sda1 (使用原Windows分区的设备名称)
4. 修改/etc/fstab,加入(或更改)新分区的条目
5. 建立挂载目录,mount新的分区。
上次由 aerofox 在 2008-08-17 20:06,总共编辑 1 次。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-08-15 15:43

留着好啊!搞坏了ubuntu还可以跑回XP上网求救 :lol:
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
cvgmt

帖子 cvgmt » 2008-08-15 16:15

没有必要对 Windows 恨之入骨,我现在把 Windows 打扮成 Ubuntu,就觉得更爽(我装了 andLinux,一个 Windows 下用 Ubuntu 的系统)
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-08-15 16:38

你以为他成?
其实他在xp里不会的到这里还是不会,否则就不问了。

“我装Ubuntu有一个多月了。越用越觉得爽。。。现在看c盘上原来的xp很不顺眼”
没用的话怎么看的?怎么会看不顺眼的?
所以很不信,除非你说另外的一套词。
头像
eXtreme

帖子 eXtreme » 2008-08-15 16:45

嘿嘿,现在还是双系统,xp是我玩游戏的os,没必要删的
哪天手痒了,在U下用wine可实在解不了 :D :lol: :D :lol:
至今才明白自己用的系统叫你牛叉~~
.................. =,=~~!
头像
yinqiyang

帖子 yinqiyang » 2008-08-15 16:49

前天我的硬盘坏了。我的电脑才买半年,硬盘是希捷的单碟250G,还好早保修期内免费换了。很庆幸,买品牌机,服务还不错。但是现在不敢再乱搞了,暂时不想再装UBUNTU了。之前搞了一个学期,电脑确实是遭了不少罪。但我也不能确定是LINUX毁了我的硬盘,也许那硬盘本身质量太差。 :lol: :lol:
delectate

帖子 delectate » 2008-08-15 18:39

yinqiyang 写了:前天我的硬盘坏了。我的电脑才买半年,硬盘是希捷的单碟250G,还好早保修期内免费换了。很庆幸,买品牌机,服务还不错。但是现在不敢再乱搞了,暂时不想再装UBUNTU了。之前搞了一个学期,电脑确实是遭了不少罪。但我也不能确定是LINUX毁了我的硬盘,也许那硬盘本身质量太差。 :lol: :lol:
5月初买的,dell,320G硬盘,目前使用完全正常 :lol:
头像
cuihao
联系:

帖子 cuihao » 2008-08-15 19:12

我想楼主用的是D版windows吧,这样你去微软举报一下,微软就把他废了~~~
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
头像
love214925

帖子 love214925 » 2008-08-15 20:10

adagio 写了:留着好啊!搞坏了ubuntu还可以跑回XP上网求救 :lol:
说的对啊 不是为了咱自己吗
学习就是不断失败再胜利的过程!

望大家多多指教,小弟不胜感激!

邮箱:ququanfang@gmail.com
博客:http://hi.baidu.com/love214925
头像
huabinwu

帖子 huabinwu » 2008-08-16 9:26

多谢楼上的几位。 其实我倒不是恨微软,主要是因为我自己不玩游戏,装好U后就再也没用过W了。留着他除了跟病毒搏斗之外没有什么用,还白占我的分区。现在U下用vim-latex, scilab, R写论文效率颇高,觉着很过瘾。再加上Pidgin, mplayer,firefox和OO已经足够满足我的绝大部分需要了。唯一有点遗憾是用惯了foobar。只好wine了一个,汗。。。要是有linux版本就爽了。
头像
neosnake

帖子 neosnake » 2008-08-16 9:35

删掉windows那你网银怎么办? 这个没办法阿,尤其是招行的网银,必须Windows
Win7+ Ubuntu
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-08-16 10:40

yinqiyang 写了:前天我的硬盘坏了。我的电脑才买半年,硬盘是希捷的单碟250G,还好早保修期内免费换了。很庆幸,买品牌机,服务还不错。但是现在不敢再乱搞了,暂时不想再装UBUNTU了。之前搞了一个学期,电脑确实是遭了不少罪。但我也不能确定是LINUX毁了我的硬盘,也许那硬盘本身质量太差。 :lol: :lol:
总是装系统,硬盘当然会快速老化,和什么系统没什么关系……
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2008-08-17 22:22

JangMunho 写了:
总是装系统,硬盘当然会快速老化,和什么系统没什么关系……
装系统会使硬盘快速老化?