空间无故消失啦!clonezilla的问题?!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jebbs

空间无故消失啦!clonezilla的问题?!

帖子 jebbs » 2009-02-15 15:41

我有个ubuntu的备份,是用clonezilla做的。备份于sda5,也就是硬盘的第一个逻辑分区,原分区大小大概是13G吧,不大记得清了,因为很久之前备份的。
现在我把这个备份还原到sdb5,也就是我的移动硬盘的第一个逻辑分区,大小是35.57G
然后问题就来了,系统运行正常,但是这个挂载到root的sdb5上就出现了21G多的的空间丢失。表现为磁盘剩余空间9.4G,在Gparted里显示已用25.51G,然后去“文件系统”里统计,文件大小为4.4G。
大概算一下,这个损失的空间差不多是我上面说的两个分区大小的差值,我想应该是clonezilla的问题了。
哪位大侠有解决办法??
jebbs

Re: 空间无故消失啦!clonezilla的问题?!

帖子 jebbs » 2009-02-15 15:52

高手快来啊 :em20
billbear

帖子 billbear » 2009-02-15 17:18

文件系统是 ext3?
jebbs

帖子 jebbs » 2009-02-17 11:11

是的,是ext3
唉,现在只好不用clonezilla了,直接tar。
但还是想知道这个问题怎么解决。