[问题]请教不知能否实现以下分区问题~

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
chg2610
帖子: 24
注册时间: 2006-01-14 20:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]请教不知能否实现以下分区问题~

#1

帖子 chg2610 » 2006-05-04 14:41

8) 因为现在想升级至dapper,可是提示/var分区空间不足,问题是:我分区时候有一个多余的自定义的分区,装了个游戏(tremulous),现在想把那只是装了游戏的分区分出一部分空间,再或者全部空间和/var融为一体可以不?却不知如何做到这个样子,如果哪位仁人义士,大虾,高手...能给我个具体解决方案,分个几百兆给/var,我真是谢天谢地谢谢你啦...

PS:分区/var和游戏分区当中跨了一个/opt分区

还有似乎/var下面有些文件可以删除的说,请教怎么做?是不是可以安全删除,不想系统就这么挂了...期盼您的答复...谢谢...
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2006-05-04 15:02

不要删除哦。可以这样
1。新做一个分区,用fstab挂载,这个需要你先把自己的fstab贴出来,要不谁知道你怎么挂载的。
2。用gparted调整分区大小,不过有风险的。
● 鸣学
头像
chg2610
帖子: 24
注册时间: 2006-01-14 20:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 chg2610 » 2006-05-04 16:11

eexpress 大哥 :D 以下是我的fstab 我还不知道那是什么东西!?也烦请赐教啦
还有看样子是不是有错误阿?麻烦你花点时间帮我解决问题...万谢啦 PS: /Need 便是装了游戏的分区 请问我具体该怎么做呢...

代码: 全选

# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    defaults        0       0
[color=red]/dev/hda1       /               ext3    defaults,errors=remount-ro 0       1[/color]
/dev/hda12      /Need           ext3    defaults        0       2
/dev/hda8       /home           ext3    defaults        0       2
/dev/hda11      /opt            ext3    defaults        0       2
/dev/hda9       /usr            ext3    defaults        0       2
/dev/hda10      /var            ext3    defaults        0       2
/dev/hda7       none            swap    sw              0       0
/dev/hdc        /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto     0       0
/dev/fd0        /media/floppy0  auto    rw,user,noauto  0       0
回复

回到 “老旧版本支持”