[问题]错觉?Ubuntu比Windows还脆弱?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
1976yuan

[问题]错觉?Ubuntu比Windows还脆弱?

帖子 1976yuan » 2008-08-16 17:31

我是很菜很菜的菜菜菜鸟,目前为止仅仅会简单的安装Ubuntu-desktop。
也在物理机上安装过Ubuntu-desktop,并初步体验了一下,却初步发现Ubuntu似乎比Windows还脆弱。大家都知道,对于突然停电这种情况,windows有时还是能启动机器的。可是Ubuntu就不是这样,对突然停机这种虽不是天天见到却也是常见的一种情况非常敏感,我在使用过程中,因为机器本身的电源不稳定导致电脑突然重启,Ubuntu就立刻罢工了,出来一大堆的看不懂的英文。对于我这种完全的外行,感觉Ubuntu似乎比Windows还脆弱啊。我的那个鸟Windows,虽然机器经常突然重启,可每次都能启动,而且也没有出现任何错误报警。
对于Ubuntu突然停机不能启动了该怎么办?重装Ubuntu吗?
请各位千万别笑啊,这是一个菜菜鸟的真实疑惑。其实我相信Ubuntu在这方面的性能应该是比windows优越的。只是对于初学者遇到这种突然停电导致Ubuntu不能启动的情况,真的有一种“叫天天不应,叫地地不灵”的茫然无助的感觉。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-08-16 17:47

至少我断过几次电,是啥问题都没有.
关注我的blog: ε==3
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2008-08-16 18:07

不知道你装的时候选的啥文件系统
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-08-16 18:14

问题。。。在于你在干什么.
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
lemonade

帖子 lemonade » 2008-08-16 18:43

“其实我相信Ubuntu在这方面的性能应该是比windows优越的”
楼主是怎么有这样看法的?Linux在电源管理方面一直做的不行,众所周知。
头像
fallleaf

帖子 fallleaf » 2008-08-16 18:54

我在宿舍用台式机,经常到熄灯时间没关,没事天天掉电玩。这不也没啥事不是?
在学习linux的道路上自在而行。
头像
muzuiget

帖子 muzuiget » 2008-08-16 19:03

luojie-dune 写了:问题。。。在于你在干什么.
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-08-16 19:14

应该是没有什么问题的,ubuntu配置的不行??? 8)
Ubuntu User
头像
MagicGam

帖子 MagicGam » 2008-08-16 19:47

以前用REDHAT 9时断电后也会出现楼主描述的那些问题。。。

可现在还有感觉到这些问题。
头像
bingning

帖子 bingning » 2008-08-16 20:04

没有断过电不知道会不会遇到那种情况。用linux这么久,在ubuntu中虽然有过不少进程僵死的情况,但是从来没有死机需要重启的时候。第一次安装ubuntu的时候,因为安装中很久没有进度,我强行关机后来电脑不能启动,最后却证实不是ubuntu的错,是联想电脑硬件本身的问题。
在这里我也体一个问题,为什么ubuntu中经常遇到进程僵死的现象?
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-08-16 20:07

lemonade 写了:“其实我相信Ubuntu在这方面的性能应该是比windows优越的”
楼主是怎么有这样看法的?Linux在电源管理方面一直做的不行,众所周知。
你不要搞笑了。。。 电源质量问题和操作系统的电源管理方式有关系么。。。
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-08-16 20:09

说到电源管理方面,我也觉得 Linux 确实有点问题。所以我向来不用休眠。
你是自由的。别人也是。
头像
suntrian

帖子 suntrian » 2008-08-16 20:28

电源管理不行吗????
头像
chewbaaca
联系:

帖子 chewbaaca » 2008-08-16 20:55

最起码出来的英文会告诉问题在那儿
至于windows,全中国有几个人会完全明白蓝屏的?
头像
athx

帖子 athx » 2008-08-16 21:56

笔记本有电池,没遇到过突然掉电,只遇到过死机 强行关机。