[问题]备份与还原的使用方法和网络问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hy86

[问题]备份与还原的使用方法和网络问题

帖子 hy86 » 2008-08-17 22:04

今天按照8.04版本的速配指南设置了一下系统,到备份与清理那步有些不太明白,我运行
tar cizvf backup.tar.gz /var/cache/apt/archives --exclude=/var/cache/apt/archives/partial/* --exclude=/var/cache/apt/archives/lock
之后很多文件备份到了 /var/cache/apt/archives 目录下,可是重装系统后这个目录还会保留吗?还是我要把里面的东西都考出去?重装系统后怎么还原这些?写的不是很清楚,是我把东西考回到这个目录然后运行
sudo apt-get update && sudo tar xzvf backup.tar.gz -C /
这个命令就可以吗?

还有我是用virtualbox装的系统,网络设置里面的有线连接是漫游模式,我手动设置ip就不能进行网络通信了,以前用virtualpc安装windows时候都是这样设置的,没有问题,这次虚拟机和系统都是第一次用,是在弄不清楚了,我想像windows那样共享目录来让虚拟机和物理机传递文件要怎么做?或者还有什么给好的办法?还有这个漫游模式是什么意思?我上网查了一下说是无线网络自动连接,可这有线网的漫游模式又是什么意思啊?linux里面有没有类似windows里ipconfig和ping这样的命令?

望高手解答!!!!感激不尽!!!!!

还有个问题,论坛怎么上传图片???附件???怎么我点了没反应啊 。。。
hy86

帖子 hy86 » 2008-08-18 12:41

来人帮帮忙啊
三少

帖子 三少 » 2008-08-18 12:43

对不起~~菜鸟飞过 :( :( :( :( :( :(