乱修改mp3挂载的地点,导致无法挂载了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
dufu770

乱修改mp3挂载的地点,导致无法挂载了

帖子 dufu770 » 2008-08-20 12:40

我的mp3是4gb的,文件名是MEINE M6,我把volume里面的挂载点修改了为/home/fan/(fan是我的用户名),拔下mp3在挂载就不行了,那位给我分析一下,谢谢了!
附件
Screenshot-1.0 GB 介质 属性.png
头像
aerowolf

帖子 aerowolf » 2008-08-20 13:20

/home/fan是你的主目录,相当于Windows中的“我的文档”。
/home/fan已经被你占用了,还能挂载其它东西吗?
假设能挂载上mp3,你的个人数据怎么读取?首先,你的桌面会显示不出来。总之,后果很严重。
你可以在/home/fan下新建一个文件夹,比如mp3,再将mp3挂载到这个文件夹上。
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!
dufu770

帖子 dufu770 » 2008-08-21 12:51

我的 /home/fan/下面出现了/meinem6/,这个文件夹是我的mp3的名字,显示有2gb的空间被占有,可是打不开。真是搞不懂阿!