[问题]我的ubuntu安装好后无法进入图形界面,大家帮忙看看,谢谢.......

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zabbey

[问题]我的ubuntu安装好后无法进入图形界面,大家帮忙看看,谢谢.......

帖子 zabbey » 2006-05-06 2:58

安装过程应该没问题,都装好后重启,无论是在虚拟机里,还是直接装在硬盘上的都无法进入图形界面,

提示:
ubuntu 5.10 "Breezy Badger" zabbey tty1

zabbey login:

我输入用户名和密码,
显示zabbey@zabbey:~$

我的配置是
CPU:AMD 2500+(64Bit)
显卡:nVIDIA 6600
主板:ONDA NF4S

我要如何才能进入图形界面啊...
头像
madoldman
联系:

帖子 madoldman » 2006-05-06 12:52

你安装的时候是不是输入server了?如果是,则没有图形界面。
如果没有,startx一下看看能不能起来,如果能起来的话图形界面应该没问题
看看/etc/inittab的id:2:initdefault:这个地方是不是2,如果不是改为2则默认启动x
东西路,南北走
十字路口人咬狗
拿起狗来打砖头
砖头咬了狗一口
图片
zabbey

帖子 zabbey » 2006-05-07 0:28

没输入server,不过现在已经解决了,是下的ubuntu是server版的,没有XWindows.
头像
yechf

帖子 yechf » 2006-05-07 0:42

按ctrl+alt+F7试试。