[问题]新手求助(关于firefox和声音)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zealot231

[问题]新手求助(关于firefox和声音)

帖子 zealot231 » 2008-08-21 22:27

我是新手,昨天装上的ubuntu,鼓捣了一天,遇到了一些问题,想请教一下大家

1,关于firefox。我刚装的系统,感觉自己没动什么,系统自带的firefox3.0就像中了一堆病毒的IE一样,经常不响应,这时硬盘灯常亮,通常过个几十秒会好,好了之后可能很快又不响应。不清楚为什么。我现在把3.0删了装了个2.0的(在windows我用的就是2.0,3.0有的插件不支持),就没有这个问题了

2,关于firefox的插件。以mozilla官网为例,是不是只有说“安装到firefox(linux)“的才可以装到linux?只写着“安装到firefox”的有什么办法可以在linux中使用么?我直接点会出现“不预期的安装错误,详情请查看错误控制台日志。-203”字样

3,关于声音。这个问题比较严重,弄了很久都没弄出声音,很痛苦。。。我昨天装的是7.10。印象中出过声。今天早上升到8.04之后就没声音了。右上角小喇叭正常,声卡也能识别吧(在小喇叭的文件-更改设备里能看到)。在网上搜,按照一些帖子说的试了,也没好使。
比如这篇帖子,http://hi.baidu.com/joanne_aiai/blog/it ... 4e9b6.html。在编译的时候会出现“make[2]: 没有什么可以做的为 `install-data-am'。”这种字样,不明白什么意思。其它的感觉没出什么错。
我现在有的时候主板扬声器会响(比如打开终端按backspace),是不是声卡驱动就没装上?

谢谢大家!
zealot231

帖子 zealot231 » 2008-08-22 9:07

刚把声音弄出来了,我也不太清楚究竟是干了什么才有声的。。。。
不过出现一个新的问题,我把主音量之外的所有音量条都拉到最大了,主音量拉到一半几乎没声,拉到最大声音也不算大。有什么解决的办法么?大家都是这样的么?
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-08-23 3:29

没有什么人回应阿!firefox确实是一个问题,但是firefox3不应该出现频繁的假死阿,我禁掉了flash之后好像就没问题了。。
Ubuntu User