ubuntu 8.10安装手记,最后放弃8.10重新回到8.04

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
badcat

ubuntu 8.10安装手记,最后放弃8.10重新回到8.04

帖子 badcat » 2008-11-01 20:54

我是Thinkpad X61的本。昨天第一时间下载了ubuntu8.10,安装过程也很顺利。安装后修改源列表进行继续安装时,发现8.10的源比较慢,比8.04的差不少。装完compiz 0.7.8也一切正常,3D也能出来。其他的应用比如Crossover Pro等应用都能正常运行,速度也还行。可没想到打开firefox,好多网站都无法打开,即使反复重试或刷新也不行。换成XP系统(我的是双系统)这些网站都能正常打开。除firefox外,其他网络方面的应用都正常。从网上查找原因,没找到。通过网上的蛛丝马迹,感觉应该是8.10的网络部分的问题。最后,无奈之下换回了8.04,一切正常,firefox可以正常打开网站,速度还不错。我需要说明的是,我是通过笔记本电脑上的无线网卡上网的。
头像
wxyself

Re: ubuntu 8.10安装手记,最后放弃8.10重新回到8.04

帖子 wxyself » 2008-11-01 21:10

更新中文源时,总是连接超时,无法成功,半中半英。
不带口罩

Re: ubuntu 8.10安装手记,最后放弃8.10重新回到8.04

帖子 不带口罩 » 2008-11-01 21:16

我这里没有问题啊,我用的是台湾的源。
从来对大陆的源不太放心,因为国外都对大陆有偏见,重要分发估计大陆都是最后一个。
我现在用装载虚拟机里的ubuntu回的这贴。
hzbond

帖子 hzbond » 2008-11-01 21:20

不带口罩 写了:我这里没有问题啊,我用的是台湾的源。
从来对大陆的源不太放心,因为国外都对大陆有偏见,重要分发估计大陆都是最后一个。
我现在用装载虚拟机里的ubuntu回的这贴。
没错,我也是用台湾的,很快~~
badcat

帖子 badcat » 2008-11-01 21:44

源的问题到是小事,楼上的没出现过firefox打开网站困难吗?我就是因为这个而不得不改回8.04