[已解决] 2根256内存只显示180MB~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
aqzxcom

[已解决] 2根256内存只显示180MB~

帖子 aqzxcom » 2008-08-22 17:11

我的笔记本比较老,好像是05年初买的。内存是2根256MB的,在windows下能认出是512内存,可等我换成ubuntu后,系统速度感觉非常迟缓,一查看那个类似“任务管理器”(win下按ctrl+alt+del出现的那个窗口)的窗口却发现,已经使用120MB 来自内存180MB……

请前辈多指点,这是怎么回事?是不是ubuntu不支持两根内存条?就算只支持一根内存,那也应该是256才是,怎么会是180mb呢?
如何才能让ubuntu正确的使用那512的内存呢?

在下先行谢过前辈们:谢谢大家的热心解答。
上次由 aqzxcom 在 2008-08-23 11:22,总共编辑 1 次。
头像
cuihao
联系:

帖子 cuihao » 2008-08-22 17:27

插个图吧,我没见过
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
aqzxcom

帖子 aqzxcom » 2008-08-22 17:53

奇怪了,今天回家开机有认了那根内存了,真的好奇怪阿。现在显示438MB了(还是有些奇怪,那剩下的74MB内存哪去了)。呵呵,不管怎么说,今天用起来不怎么卡了。哈哈。稀里糊涂的就好了。谢谢楼上的前辈热心回帖。
附件
今天又好了。
今天又好了。
头像
cuihao
联系:

帖子 cuihao » 2008-08-22 18:33

什么180???
写的是438,误差很正常~~~
上次由 cuihao 在 2008-08-22 18:33,总共编辑 1 次。
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-08-22 18:33

这是个体现象阿。。。。 :lol:
Ubuntu User
delectate

帖子 delectate » 2008-08-22 18:40

嗯?的确奇怪!

不过一直在想,180m的内存,lz你是带起来livecd的?
头像
boreascn

帖子 boreascn » 2008-08-22 19:43

内存拿出来擦擦金手指,可能氧化了。。
aqzxcom

帖子 aqzxcom » 2008-08-23 11:18

我是在这个网站下载的8.04版iso,然后刻盘,然后格windows,再然后用CD直接安装的ubuntu.
第一次使用,ubuntu里只认一根内存(显示内存180MB) ,当时那叫一个卡~~

然后没办法,没舍得删ubuntu,继续花了近三个多小时给ubuntu打补丁,装软件……
我估计是打补丁后才正常的,100多个补丁啊……
(从装好ubuntu到升级完补丁,我都没重启过系统;最后直接关机睡觉了)

昨天下午回家后,一开机,呵,正常了……不管怎么说内存由180上升到438MB了~我猜测,这还是和打补丁有一定关系的。
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-08-23 19:21

补丁一般是没有关系的。。。。
Ubuntu User