当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]看了论坛里面的指南,可是仍然问题多多?
帖子发表于 : 2006-05-08 8:57 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是新手,但是看了论坛里面的指南,我从硬盘安装了ubuntu(第一次用),一切顺利,在设置平常的应用用户时只设置了一个叫xixihaha的。安装完成后进入了gnome,问题就来了。
1、几个fat32分区已经自动挂载好了,并且显示在桌面上,可是我点开以后,里面只显示了这些分区里面很少的一部分文件,其他的文件不知道是不是隐藏了,还是我的这个普通用户权限不够?在windows里面都能看到,而且属性里面也没有隐藏。
2、在使用系统管理里面的选项的时候,询问要密码,我就设置了xixihaha一个应用用户,我输入了xixihaha的密码,然后就没有任何的反应了,没有出来任何对话框,大家说要在用户组群里面看UDI值是否是1000,可是我点用户组群时也是要密码,输入以后没有反应?
3、我在终端里面的提示符[xixihaha@ubuntu]~$的后面输入sudo passwd root,然后就出来password: 我想这应该是执行sudo命令需要的密码,我输入了xixihaha用户的密码(从安装到现在我只设置过这一个密码),然后就又出来[xixihaha@lubuntu]~$提示符,没有要我输入新密码和确认新密码。
4、我从ubuntu(recovery)启动进入字符界面,用root登陆,然后用passwd root设置了新密码,可是我在gnome里面点击系统管理里面的选项仍然要密码,输入了root的密码,还是没有反应。

最后由 atu5257 编辑于 2006-05-08 9:37,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-08 9:13 

软件设计者限制大家使用root用户的用意很好,可是对于我们这些新手就成了让我们举步唯坚的门槛,我认为只有让我们这些新手用root登陆,大胆的让我们可以查看所有的文件,配置所有的设置选项,才能让我们对linux有更多的了解,然后我们才能去学习那些命令。
可是我用普通的用户登陆,由于使用sudo命令的密码问题我现在安装不了软件,也不能进行任何配置,而且fat32分区上的文件也有很多都看不见,也就是说我在linux里面几乎什么都做不了。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-08 16:33 

接收感谢: 1
你的第二个问题应该是你设置用户的时候有错误,一定要把权限选择的第二项(也就是执行管理任务这一项勾选)

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-08 17:58 
头像

地址: Shanghai
vi /etc/passwd看你的用户id是不是1000

sudo的时候输入的总是你的密码,你几乎不需要使用root密码

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-08 21:26 

thank you!i made it!

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。