img文件如何打开

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
mfecit

帖子 mfecit » 2008-08-29 12:25

512*32=16384
xxxx = (bytes/sector) * (sectors/cylinder)

U盘每柱面32个扇区,每扇区512个字节
头像
sinyadvan

帖子 sinyadvan » 2008-08-29 12:29

offset=32256也OK
^o^ && O_O && ^_^
One World|One Dream|One Piece
愛 ^_^ 這個 美麗的世界O_O

本公司专治各种不服、不爽、谩骂、挑衅。
mfecit

帖子 mfecit » 2008-08-29 12:30

谢谢各位网友的答复,尤其是BigSnake.NET :em66
mfecit

帖子 mfecit » 2008-08-29 12:30

sinyadvan 写了:offset=32256也OK
我试了不行的
头像
微风成长
联系:

Re: img文件如何打开

帖子 微风成长 » 2009-11-08 11:17

你的问题很明了,看了这么多回复,没有一个说对的,真的是很气愤。

此例的原因在于:你的img文件不是光盘镜像文件。
例如查看我的Office 2007 img镜像文件的结果为

代码: 全选

file *.img
[Microsoft.Office.2007].office2007pro.chs.img: ISO 9660 CD-ROM filesystem data 'OFFICE12
与此类似才是光盘镜像。

而并不是所有的img文件都是光盘镜像的格式。所以把你的光盘镜像当作iso文件挂载自然不行。

解决办法,自然要弄清你的img文件是什么格式的,然后再做决定怎样打开。
至少,现在可以确定的是绝对不可以当作光盘镜像来打开。
riptide2012

帖子 riptide2012 » 2012-04-16 23:55

这帖子很有营养阿
felonwan

帖子 felonwan » 2012-12-17 22:16

我的一个安卓系统更新镜像
$ file update.img
update.img: data

这样挂载:
$ sudo mount -t proc -o loop update.img updateimg
mafn

帖子 mafn » 2013-02-15 14:52

felonwan 写了: $ sudo mount -t proc -o loop update.img updateimg

赞啊!我打开了!

太谢谢了!
hustlight
系统: ubuntu12.04

帖子 hustlight » 2014-09-04 16:15

mafn 写了:
felonwan 写了: $ sudo mount -t proc -o loop update.img updateimg

赞啊!我打开了!

太谢谢了!
哈哈,我也打开了 :em05 :em05 :em05