当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 重装ubuntu后,上不了网,但我WIN可以上网。配置的FreeBSD也不可以上网
帖子发表于 : 2006-05-10 1:17 

注册: 2006-02-26 10:35
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装了ubuntu,可是上不了网,第一次装的时候可以的。我试过用 sudo pppoeconf检测网卡,
提示错误如下:


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 54.34 KiB | 被浏览 343 次 ]

文件注释: 错误信息。
Screenshot.png
Screenshot.png [ 54.34 KiB | 被浏览 333 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : 错误如下:
帖子发表于 : 2006-05-10 1:23 

注册: 2006-02-26 10:35
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还没发完,第二张图发错了。

其实,之前我装过 FreeBSD,  刚装时,可以上网,但后来不知配错了什么,上不了网了。
重装回 ubuntu,  也上不了网。 
可是我的WIN可以上网啊。
是不是 FreeBSD锁住了 网卡啊?
不明的。

还有,怎能样设置本地的源的,就是我以前装 ubuntu时下载的文件,保存在 /mnt/D/ubuntu下面,如何资源重用呢?


附件:
Screenshot-1.png
Screenshot-1.png [ 54.02 KiB | 被浏览 336 次 ]

页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-10 21:39 

注册: 2006-05-10 19:09
帖子: 81
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我以前碰到过因为不是root而不能上网的问题,跟你的不太一样
su一下就解决了,你试试看?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : 不懂, ubuntu不是弱化su了吗,只用sudo, 兄台,能不能讲具体点啊?
帖子发表于 : 2006-05-10 23:10 

注册: 2006-02-26 10:35
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不懂, ubuntu不是弱化su了吗,只用sudo, 兄台,能不能讲具体点啊?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-10 23:48 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
图2是确定没有找到连接。就是没检测到dsl的线路。fsb退出了,还会控制modem?不会吧。它的firewire确实会在modem里面,但是ubuntu也会初始化的。

引用:
怎能样设置本地的源的,就是我以前装 ubuntu时下载的文件,保存在 /mnt/D/ubuntu下面,如何资源重用呢?


/var/cache/apt/archives/,复制到这里。


_________________
● 鸣学


最后由 eexpress 编辑于 2006-05-11 13:10,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : 谢谢大家的帮助,找到原因了:安装盘的问题,硬盘安装后,一切OK。
帖子发表于 : 2006-05-11 4:07 

注册: 2006-02-26 10:35
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢大家的帮助,找到原因了:安装盘的问题,硬盘安装后,一切OK。
搞到早上四点多。
想到问题解决了,赶紧回来回个贴。

liveCd 和 安装盘 都是公司邮过来的。
经过我多次试验,连liveCD都上不了网,那是不太正常的。就又重新从硬盘上安装了。

一切顺利,现在在ubuntu下听歌,回贴。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-11 4:09 

注册: 2006-02-26 10:35
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
图2是确定没有找到连接。就是没检测到dsl的线路。fsb退出了,还会控制modem?不会吧。它的firewire确实会在modem里面,但是ubuntu也会初始化的。

引用:
怎能样设置本地的源的,就是我以前装 ubuntu时下载的文件,保存在 /mnt/D/ubuntu下面,如何资源重用呢?


/var/cache/apt/archives/,复制到这里。



谢谢。 可以上网了的,就不怕再下载过一次。
你的办法是可行的 。 当初,我就是从/var/cache/apt/archives/ 下面copy过去的。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : 试了一下,不对:还是要设定本地源的。
帖子发表于 : 2006-05-11 13:08 

注册: 2006-02-26 10:35
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
试了一下,不对:还是要设定本地源的。
没有设定 /etc/apt/sources.list

它不会去 /var/cache/apt/archives 找软件的。
我是新建一个链接去的。

还是要请教一下大家。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-11 19:52 

注册: 2006-04-10 12:39
帖子: 71
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怕是禁用了网卡


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译