[问题]大家可以告诉我该装哪个版本的最适合吗?为感!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
dengjs

[问题]大家可以告诉我该装哪个版本的最适合吗?为感!!

帖子 dengjs » 2008-09-01 19:38

我的配置如下:
CPU:AMD5000+
主板:ASUS M2N
显卡: NV GF8600GT
内存:DDR2 800 =2G
上次有人提议我安装8.04 i386桌面版本,我下载后连安装界面都进不去,然后我问论坛里的人说是和我的Acpi不兼容,我昏!!有没有人可以告诉我到底该下载哪个版本安装呀???最好是适合高端机安装的版本!谢谢啦!
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-09-01 19:45

试试amd64看看,这个比较高端,呵呵
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
xiaomao101
联系:

帖子 xiaomao101 » 2008-09-01 19:49

就是linux,没有什么高不高的区别。
dengjs

帖子 dengjs » 2008-09-01 19:59

64位的我听别人说好象软件好少!!是吗?
头像
jimhu
联系:

帖子 jimhu » 2008-09-01 22:59

dengjs 写了:64位的我听别人说好象软件好少!!是吗?
大部分软件都有,以前没有flash插件和一些视频编码,现在这些都有了。
* MACBOOK MB063CH/B
* AMD X2 3600+/2G RAM/160GB+500GB Seagate/7300GT

Kubuntu User #18899

=================================
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊
http://www.freeearth.org.cn
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-09-01 23:10

no-apci
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2008-09-01 23:22

建议楼主还是在虚拟机里捣鼓捣鼓先,等新的版本出来再试。硬件兼容还是像archlinux这样的的好些,因为总有最新的内核,但我并不推荐新手尝试。