软件安装后的配置问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lfchth

软件安装后的配置问题

帖子 lfchth » 2008-09-02 9:15

在安装软件后,肯定要设置一下,再使用。比如我用了galaxium messenger还有几个游戏,都是ubuntu软件源里自带的。但是用过几次后,设置失败了,比如打开游戏死机,黑屏。还有使用galaxium时也是一登陆就自动退出了。肯定是我设置哪里有问题,或者是连带文件有损失吧。所以我就删除后打算重新安装。 但是重新安装后也是出现同样的问题。

是不是在ubuntu下面有隐藏的保存设置的文件,或关联? 请问怎么删除这些无用的设置文件。

我已试过 apt-get clean 这几个清理命令。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-09-02 10:06

个人的设置文件一般是放在家目录下面的,文件名为 .xxx 也就是软件名前面加个小点点,隐藏文件,你找找看吧
关注我的blog: ε==3
头像
dsj

帖子 dsj » 2008-09-02 19:37

觉得是显卡驱动没有加速
软件交流群:17264279
图书分享群:18246379
互动社区:http://www.ubuntuchina.com/
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-09-02 19:39

代码: 全选

apt-get --purge remove
HUNT Unfortunately No Talent...