第五次装ubuntu再度受挫...

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
rroamor

第五次装ubuntu再度受挫...

帖子 rroamor » 2008-09-01 19:27

用论坛里嘉俊的教程改了了/etc/init.d/rc文件,把CONCURRENCY=none改成=shell. 教程说如果提示乱码就用nona或vi改,这两个程序教程里从来没提过,我也不知道.我想能打开正常显示文字就可以了,于是用了ubuntu本身有的类似office的程序(名字忘了),打开了rc文件,且改了.但保存时,有个对话框提示,我看对话框里的文件名是 rc 就按确定, 但看init.d里的文件,发现多了以一个树(即我打开rc文件用的类office的程序的图标)为图标的文件,名字却不是rc,多了后缀名,原来的rc还在.于是把以树为图标的文件名去掉后缀名改成了rc, 原来的rc改成rc.bak.
但重新启动后就无法进进度条界面了,在recovery模式下用root账号改rc文件名,却提示是系统只读文件改不了.我命令都不懂,请问有没有类似dos的强制改文件名的命令,或其他办法可以恢复rc文件的办法,谢谢了.已经是第五次装ubunut,我快崩溃了.....
图片
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-09-01 19:29

1. CONCURRENCY=shell 根本没多大效果
2. 建议用 livecd 改,恢复那个 bak 就可以了
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
dewafer

帖子 dewafer » 2008-09-01 19:36

LZ坚持,再装一次就好了,起初我也是不知道装了多少次

用live CD吧
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2008-09-01 19:38

嗯,用livecd简单。
楼主,学会用vi吧,别再用OpenOffice.org捣鼓文本了。
头像
rroamor

帖子 rroamor » 2008-09-01 19:49

BigSnake.NET 写了:1. CONCURRENCY=shell 根本没多大效果
2. 建议用 livecd 改,恢复那个 bak 就可以了
回来了,用了网上的mount -o remount.rw/命令改只读没用.还是失败.
我是用wubi装的.能用livecd修补吗?
]
图片
dewafer

帖子 dewafer » 2008-09-01 19:54

这个...不太清楚,没用过WUBI
是安装在实际分区上的么?是的话就可以啊
头像
rroamor

帖子 rroamor » 2008-09-01 19:58

dewafer 写了:这个...不太清楚,没用过WUBI
是安装在实际分区上的么?是的话就可以啊
安装在D盘,非系统分区... - -. 看来得进行第六次革命,额滴神..
图片
头像
editwork

帖子 editwork » 2008-09-01 20:01

用wubi你学不到东西的,直接装吧,在装之前下载手册看一下用什么分区,建议你都用jfs,我见网上都说这个分区是最快的了。
我直接装了两次,然后就一直用了,一直升级,修改配置,直到达到我的要求。
改文件最好用gedit,并在命令行下进行,这样你会初步入门,
修改的资料文件,你参考的东西最好是最近的,不要用07年发的贴子内容。
最好从论坛中多翻几页,就会有自己同样的情况出现。
解决的办法需要你自己记录并应用,时间长了,你就像当初学windows一样学会ubuntu了。
xeoc

帖子 xeoc » 2008-09-01 20:07

楼主有强迫症?您能不改哪个不?而且是你自己的问题,谁让你用OOo来着,服了,真是服了.....
头像
rroamor

帖子 rroamor » 2008-09-01 20:18

editwork 写了:用wubi你学不到东西的,直接装吧,在装之前下载手册看一下用什么分区,建议你都用jfs,我见网上都说这个分区是最快的了。
我直接装了两次,然后就一直用了,一直升级,修改配置,直到达到我的要求。
改文件最好用gedit,并在命令行下进行,这样你会初步入门,
修改的资料文件,你参考的东西最好是最近的,不要用07年发的贴子内容。
最好从论坛中多翻几页,就会有自己同样的情况出现。
解决的办法需要你自己记录并应用,时间长了,你就像当初学windows一样学会ubuntu了。
楼上两位大哥,我也是抱着好奇的学习态度试试的,哪知这样.现在还不能丢掉windows有些办公得用到.等用熟了,在卸掉windows.正在考虑是否要划新分区,先去看看怎么划分区.....
图片
头像
自由建客

帖子 自由建客 » 2008-09-01 20:48

虚拟机始终是个好东东
头像
sleepwood

帖子 sleepwood » 2008-09-01 20:52

用个磁盘分区工具在Windows里面把部分(大约五六个G)切掉....然后就可以直接上双系统了
>Ping Windows XP:Request timed out;
>Ping Windows Vista:Destination unreachable;
>Ping Windows 2003:Unkown host name;
>Ping Ubuntu:Reply from Future: bytes=1TB time=0ms TTL=64
头像
自由建客

帖子 自由建客 » 2008-09-01 20:53

Linux也好Windows也好,在PC上用的都是DOS分区表,用过DOS的都没问题。
头像
kelen

帖子 kelen » 2008-09-01 21:06

自由建客 写了:Linux也好Windows也好,在PC上用的都是DOS分区表,用过DOS的都没问题。
表误人子弟呀,DOS是MS的东西好不好。
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-09-01 21:12

1.不要用wubi或者虚拟机安装,否则你多久也还是入不了门
2.不必要急着去改那些稀奇古怪的设置,先正常用起来再说
8)
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.