[问题]120G硬盘全部装ubuntu,该怎么分区

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
firewall

帖子 firewall » 2008-09-05 13:21

回复楼上:

谢谢

那我就用整个硬盘做为一个分区来安装了.

再次感谢!!!
shallpion

帖子 shallpion » 2008-09-05 13:30

poet 写了:
firewall 写了:
eexpress 写了:其实,全盘安装,可以不用分区。选择entire disk就是。
万一出现点问题,我的数据该怎么办呢? 重装的时候可以避免数据丢失么?
谢谢
如果你的硬盘出现问题,分区也解决不了。

如果只是软件的逻辑上出现问题,你自己备份该备份的目录就可以了。

如果只是需要重装,重装的时候选择不格式化,然后自己手动删除所有你不需要的目录就可以了,你想保留的数据都可以保留。

对于个人用电脑来说,一个硬盘一个分区绝对是最好的分区方法。
其实我也支持这样,对于绝大多数个人用户来说,需要备份的数据无非就是下载的电影软件、或者信件聊天记录。这些玩意拷到移动硬盘上就可以了。分区对很多人来说有些自寻烦恼的意思。不过我仍然支持楼主试一下lvm,毕竟用linux而不去尝试新鲜的技术是很可惜的。简单易用的操作系统没有什么可以和windows相比。
firewall

帖子 firewall » 2008-09-05 14:27

谢谢大家!!!!
头像
wukaisky
联系:

帖子 wukaisky » 2008-09-05 14:32

/boot 256M
swap 1024M
/usr 10G
/ 20G
/home 80G
shallpion

帖子 shallpion » 2008-09-05 14:48

wukaisky 写了:/boot 256M
swap 1024M
/usr 10G
/ 20G
/home 80G
其实我觉得现在没必要要那么大的swap了。。。。
内存都以G来衡量了。。。