ubuntu 11.04开机界面出现问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
沙湖王

ubuntu 11.04开机界面出现问题

帖子 沙湖王 » 2011-07-01 1:32

ubuntu 10.10之前,开机界面都是在正中间显示大大的ubuntu。现在换到ubuntu 11.04之后,不管我怎么装,都是出现同样的问题:开机界面显示的是小号的ubuntu 11.04字样,而且不是在正中间,在左上角,看得我总是觉得不舒服。先前以为是我下载的ubuntu的问题,重新下载过,还是出现同样的问题。又觉得可能是我用U盘安装出现的问题,所以就刻录了一个CD来安装,还是同样的问题。后来,实在无奈,装了Kubuntu,发现开机界面还是同样的问题,都是出现偏移现象。最后我是先安装10.10,然后从10.10升级到11.04才没有出现这个偏移现象。但是从10.10升级到11.04,好像会出现些许的问题,经常死机。
有人遇到过这种现象么?
头像
iamond

Re: ubuntu 11.04开机界面出现问题

帖子 iamond » 2011-07-01 4:52

不影响什么 .......我遇过...但是是在别人的本子上....别人的本子是LENOVO Z360,装完了不能启动呢....
I Kubuntu U
头像
nerver

Re: ubuntu 11.04开机界面出现问题

帖子 nerver » 2011-07-01 11:26

开机分辨率的问题,我的比你更惨,开机是花屏的,好像屏幕破掉,闭源驱动和开源驱动一样。不过还好,只是一闪而过,也没什么大的影响,期望以后这个问题能解决吧。
——nerver is not never