无法从光盘启动安装,求救啊.

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
elle29

无法从光盘启动安装,求救啊.

帖子 elle29 » 2008-09-09 17:20

本来先想从硬盘安装,怎么半天,又是下载又是改boot.ini文件,结果启动后输入 kernel (hd0,0)/vmlinuz root=/dev/ram ramdisk_size=64000
回复 file not found!!!郁闷死我了,整了 半天也没整明白啥回事,怀疑又被黑客高手黑了.
刻光盘吧,老是出现 Asus DRW-1608p3s 光盘扇区52871的内容与源文件不同
后来下了个红旗linux 6.0的刻光盘到是没出现这问题,但是依然无法重光盘启动安装,到底啥回事嘛,
哪个高手支支招啊,我是铁了心要用linux不用windows 了,求救啊
头像
elle29

高手集合

帖子 elle29 » 2008-09-10 7:52

出来显摆显摆嘛.
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2008-09-10 10:32

无法从光盘启动,BIOS改了没有?
不知楼主是否玩DOS,刻张DOS工具盘,加上grub有什么干不成,犯得着要改什么Windows的文件吗?硬盘安装环保!有一张带grub的DOS工具盘就得了。
头像
wukaisky
联系:

帖子 wukaisky » 2008-09-10 12:49

可能是光盘有错误。
数码之家 -最专业的数字产品交流网站MyDigit.cn
http://bbs.mydigit.cn/?u=24816