[问题]GDM无法写入您的认证文件,怎么办?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
burkbai

[问题]GDM无法写入您的认证文件,怎么办?

帖子 burkbai » 2008-09-09 11:24

重启机器后登录出现

“GDM无法写入您的认证文件,这可能意味着您的硬盘没有空间,或者您的主目录无法以写方式打开,在这两种情况下都不
可能登陆,请与您的系统管理员联系”

就进不了系统了,我到window下查看,最后一个分区已经写满,现在想增加一些空间,请问怎么办?我想在window下用分区软件,可是没有办法把前面的盘弄到后面去啊?

急,大家快给我出点注意
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2008-09-09 12:02

就如果你不是头一次登录linux,你必定升级过,那就删掉apt缓存 命令嘛。。。自己man一下apt-get。

如果是头一次。建议重装。但你想练手,就看看http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?p=916491&highlight=#916491这个帖子吧!
burkbai

帖子 burkbai » 2008-09-09 12:08

问题是我根本登录不进去了啊,要是能有什么方法进去,删掉一点东西就可以了??
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2008-09-09 12:24

进恢复模式,root特权还有5%空间可用!
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-09 16:22

代码: 全选

sudo apt-get clean
sudo apt-get autoremove
清理一下应该就能进入系统了
Ubuntu User