新手求救....系统莫名其妙的进不了了....

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
雪走

新手求救....系统莫名其妙的进不了了....

帖子 雪走 » 2008-09-09 17:48

不知道怎么回事情....昨天开机想进入UBUNTU,在登陆画面输入帐号和密码之后...画面就一片黄的..过了一会出现了一个小白框..就这样不动了...进不了UBUNTU....
我试着用RECOVE MODE进去,就出现了BUSY BOX....
5555~~怎么突然系统就进不去了..怎么回事啊...有没有办法解救..难道要重装??

PS:我最近在搞DRCOM上网...应该不关这个的事情把...
aerofox

帖子 aerofox » 2008-09-10 0:20

应该不用重装吧。
先 Ctrl+Alt+F1 切换到字符终端登录看看,如果能登录,看一下磁盘空间,看会不会空间满了。
如果空间还多,可以再建一个用户,看新用户能不能以 GUI 方式登录,如果能,说明是用户配置问题,最简单的方法把一些隐藏文件或目录(名字以句点开头)换成默认的情况(拷贝新建用户的内容,先备份)。看换到哪个时能登录了,就说明那个有问题了。

我只是瞎支个招,不一定是好方法,勤快试就试试吧。
henry.51sky

帖子 henry.51sky » 2008-09-10 9:54

我今天也出现同样情况, 背景变成黄色后, 鼠标的CUSOR转了转就没反应了, 不知是什么情况?
雪走

帖子 雪走 » 2008-09-10 16:58

楼上的兄弟你解决了没有啊.....
我的硬盘空间不是满的啊...有没有人来解决这个问题....
fgm68

我的ubuntu8.04其他都正常,就是位置点击后,不能出来,是什么原因?

帖子 fgm68 » 2008-09-12 9:34

我的ubuntu8.04其他都正常,就是位置点击后,不能出来,是什么原因?
henry.51sky

帖子 henry.51sky » 2008-09-13 8:49

原因找到了, 是ati显卡的驱动有问题了,打开桌面特效后, 登录系统就会出现白屏或黄屏现象, 我现在暂时切换到字符终端下运行sudo aticonfig --initial --input=/etc/X11/xorg.conf重置了显示,不过特效暂时不能用了。
头像
zshmail

帖子 zshmail » 2008-09-13 14:14

重新装一下驱动吧