当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于在RAID上安装Ubuntu的问题
帖子发表于 : 2005-07-25 9:59 

注册: 2005-07-12 16:04
帖子: 58
地址: 中国 珠海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的主板是内置IDE RAID的,我将安装在其中的2个硬盘配置成RAID 0,我在安装Ubuntu时,在分区管理中,系统会把我的RAID 0硬盘认成两个独立的物理硬盘,请问我如何才能将Ubuntu安装在配置为RAID 0的电脑中,谢谢。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-25 11:56 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
如果你是在硬件层面上配置RAID的话,对于操作系统层面应该是屏蔽的呀!怎么还会看得到两块物理盘呢?你有没有主板的驱动?我记得IBM的机器是要先用RAID驱动盘先驱动之后,再安装操作系统的!


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-25 14:38 

注册: 2005-07-12 16:04
帖子: 58
地址: 中国 珠海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
firehare 写道:
如果你是在硬件层面上配置RAID的话,对于操作系统层面应该是屏蔽的呀!怎么还会看得到两块物理盘呢?你有没有主板的驱动?我记得IBM的机器是要先用RAID驱动盘先驱动之后,再安装操作系统的!


我都觉得神奇,Ubuntu怎么就能发现我的两个物理硬盘呢?如果她报告找不到硬盘,这还可以理解,但找到两个硬盘,我就百思不得其解了。要说安装驱动程序,Ubuntu的安装又不像Windows的安装,在开始安装前可以提示读取驱动程序,请教一下,如何在安装时导入硬件驱动程序。不过话也说回来,即使有提示,找Linux的驱动程序估计也够呛!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-25 23:49 
头像

注册: 2005-05-19 18:38
帖子: 1991
地址: 湖南永州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
内置的?

是在 bios 里设置的吧。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-26 10:41 

注册: 2005-07-12 16:04
帖子: 58
地址: 中国 珠海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
gnix_oag 写道:
内置的?

是在 bios 里设置的吧。


是内置的,RAID我已经配好的了,而且已经在上头安装Windows2003
使用一年多了,以前我用MagicLinux1.2,由于她说明不支持RAID,所以我没有在RAID硬盘上尝试,现在我在用Ubuntu,希望能支持我的RAID,但在安装到分区设置时,Ubuntu将我配置好的RAID 0认成两个物理硬盘,所以我向各位求教,看大家有没有遇到这个问题和解决方法。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-29 14:07 

注册: 2005-05-24 17:36
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我刚配了机器,nforce 4 ultra主板、AMD 64 3000+,也用主板集成了RAID做了RAID 0,已经安装了XP,不知安装ubuntu是否能成功?
看了楼主的情况,好象有点难度了


_________________
来自扬弓笔记


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-29 17:49 

注册: 2005-07-12 16:04
帖子: 58
地址: 中国 珠海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
youngong 写道:
我刚配了机器,nforce 4 ultra主板、AMD 64 3000+,也用主板集成了RAID做了RAID 0,已经安装了XP,不知安装ubuntu是否能成功?
看了楼主的情况,好象有点难度了


哈哈,祝你好运,但这个问题对我暂时没有意义了,我的主板报废了!!
但我刚买的主板也支持RAID,不过只支持SATA的,不舍得再买2个硬盘了,如果你装好了,写个简单的说明,以备我日后使用。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-05 2:07 

注册: 2006-05-13 3:06
帖子: 115
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
国外已经回答了这个问题了。NF、VIA、Intel等的主板自带的RAID是软磁盘阵列,或者叫假的磁盘阵列。是不识别的,所以认出是两个硬盘


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-05 11:55 

注册: 2006-02-25 18:50
帖子: 14
地址: bj
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那帖子在那里?
NF、VIA、Intel等的主板自带的RAID是 有芯片的 ,新片在主板上和在pci卡上作用是一样的,何来软?
经过实际测验 速度很快,超过了某些raid卡,尤其是 nf4主板 何来软?
对于这些便宜的民用raid的支持,正是linux的生存空间。
如果不能支持,只能是某linux服务器版本作的不好。
你去用红帽子as4 suse9++ 基本都能驱动,驱动不了的也能启动时调用驱动软盘。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-05 22:50 

注册: 2006-05-13 3:06
帖子: 115
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
aleng 写道:
那帖子在那里?
NF、VIA、Intel等的主板自带的RAID是 有芯片的 ,新片在主板上和在pci卡上作用是一样的,何来软?
经过实际测验 速度很快,超过了某些raid卡,尤其是 nf4主板 何来软?
对于这些便宜的民用raid的支持,正是linux的生存空间。
如果不能支持,只能是某linux服务器版本作的不好。
你去用红帽子as4 suse9++ 基本都能驱动,驱动不了的也能启动时调用驱动软盘。


文章和解决方法,但是很麻烦。我用的是NF3的主板,配置了RAID0,到现在还在想方法装Ubuntu。如果成功了就将方法发上来,国外的都是英文,不是很好懂/
帖子之一:
http://gentoo-wiki.com/HOWTO_Install_Ge ... he_Install
较好的解决方法(正在试着其他方法,不知有没有更好的):
https://wiki.ubuntu.com/FakeRaidHowto?h ... %28RAID%29
http://www.ubuntuforums.org/showthread. ... light=RAID


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-11 2:35 
头像

注册: 2006-02-23 14:46
帖子: 436
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
不知道是不是因为默认没有加载 raid0 的驱动。
在安装的时候按:
代码:
ALT+F2

切换到虚拟控制台,执行:
代码:
modprobe raid0

试试.


_________________
====
dubuntu-6.06-livecd-i386正式版正式完工!
====
*支持LiveCD硬盘启动
*Linux 2.6.15-23-686
*永中Office 2007
*LumaQQ+OpenQ+cycloneQQ
**N 多的编程及调试工具**


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译