问个自己制作系统的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kazhimen

问个自己制作系统的问题

帖子 kazhimen » 2008-09-12 15:46

我是个新手 自己没有电脑 只有一个2G的U盘 有想学习一下ubuntu 我在网吧里用vmware装系统 能不能把我的系统自己做个系统iso 有没有简单的教程之类的东西啊 ?
头像
Bessel

帖子 Bessel » 2008-09-12 16:07

你不如直接用puppy linux。 可以直接装u盘里面。google搜一下有很多关于他的信息。自己做linux的live cd要编译内核,装grub,不怎么容易的。
头像
yaska

Re: 问个自己制作系统的问题

帖子 yaska » 2008-09-12 17:10

kazhimen 写了:我是个新手 自己没有电脑 只有一个2G的U盘 有想学习一下ubuntu 我在网吧里用vmware装系统 能不能把我的系统自己做个系统iso 有没有简单的教程之类的东西啊 ?
2G的U盘,能装几个 prayaya 了。
www.inlsd.org
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-12 17:39

yaska 写了:
kazhimen 写了:我是个新手 自己没有电脑 只有一个2G的U盘 有想学习一下ubuntu 我在网吧里用vmware装系统 能不能把我的系统自己做个系统iso 有没有简单的教程之类的东西啊 ?
确实阿。。。。 :lol: 现在用prayaya很爽。。。我用的gnome的完全版 :wink:
Ubuntu User
头像
yaska

帖子 yaska » 2008-09-12 17:44

想入非非 写了:
yaska 写了:
确实阿。。。。 :lol: 现在用prayaya很爽。。。我用的gnome的完全版 :wink:
老兄,帮忙做模块啊。。我都发了工具了! :D
kazhimen

帖子 kazhimen » 2008-09-13 3:52

谢谢 我试试那个 但是还是比较喜欢ubuntu 呵呵