[问题]如何让ubuntu支持ntfs和ext3等文件格式和触摸屏?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Alexchina

[问题]如何让ubuntu支持ntfs和ext3等文件格式和触摸屏?

帖子 Alexchina » 2008-09-14 19:24

使用debootstrip安装了ubuntu的基本系统和gui环境,但不知道如何让ubuntu支持ntfs和ext3等文件格式和触摸屏,指压杆?
需要安装什么包?
请大家指教,谢谢!
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-09-14 19:35

乖乖。。。我不知道。。。难道默认不支持?
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
Alexchina

帖子 Alexchina » 2008-09-16 12:26

luojie-dune 写了:乖乖。。。我不知道。。。难道默认不支持?
不支持啊.
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-09-16 13:04

ntfs和ext3?
这是我用linux以来听过最好玩的问题 :lol:
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-09-16 13:08

我什么都不知道。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2008-09-16 13:10

眼睛兄,不知道就不要瞎参合
头像
muzuiget

帖子 muzuiget » 2008-09-16 13:13

adagio 写了:ntfs和ext3?
:lol:
头像
ghostry
联系:

帖子 ghostry » 2008-09-16 14:38

muzuiget 写了:
adagio 写了:ntfs和ext3?
:lol:
:D 被大家笑了呢,不过第二个问题还是有必要回答下的。指压杆,难道是老式笔记本带的那种。只有一个小疙瘩的鼠标。
http://www.ghostry.cn狂网技术工作室,组网建站,平面设计,java项目,空间域名.
好心人点这里进去注册并且用一次,给我增加点流量http://tinyurl.com/272ncjl
电脑配置:
公司:880G/II250/1TB/2G1333/
家:785G+/II245+/1TB/2G677/
头像
peachcolor

帖子 peachcolor » 2008-09-16 14:52

不支持ext3?敢问这是什么ubuntu
头像
jeffwei

帖子 jeffwei » 2008-09-16 15:53

peachcolor 写了:不支持ext3?敢问这是什么ubuntu
可能是自己编译内核又没有选择支持EXT3,我就没有选择支持EXT3和MS的以外的格式,包括EXT2。
触摸屏要在编译内核里面选择支持,至于那个小东东,没有见过,不会是游戏手柄那种吧?
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2008-09-16 17:18

湊熱鬧!
ofan

帖子 ofan » 2008-09-16 19:13

触摸屏 只要有支持相关硬件和驱动配合就没啥问题