一个小问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
xingee
帖子: 81
注册时间: 2006-05-10 19:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

一个小问题

#1

帖子 xingee » 2006-05-14 14:54

我写了一个脚本,用sh filename可以运行,
用chmod +x filename或chmod 755 filename改成可执行文件后,直接输入filename回车后没有反应。
何解?
谢谢
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 karron » 2006-05-14 15:06

./filename
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
xingee
帖子: 81
注册时间: 2006-05-10 19:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 xingee » 2006-05-14 21:42

谢谢,
这个跟sh filename比没省多少事啊.
不知道有没有哪个shell可以直接输入filename运行的哦
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2006-05-14 21:51

ln -s或者直接放到/bin这样的路径里面就可以。echo $PATH看看。
● 鸣学
头像
leal
帖子: 1119
注册时间: 2005-08-29 14:49
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次
联系:

#5

帖子 leal » 2006-05-14 21:53

把当前路径加到 $PATH 环境变量上,但不推荐这么做
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog
xingee
帖子: 81
注册时间: 2006-05-10 19:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 xingee » 2006-05-15 18:22

了解,
以后就用sh filename吧。
./也省不了多少事
回复

回到 “老旧版本支持”