[原创]Ubuntu8.0.4.1硬盘安装视频教程!Ubuntu和xp双系统安装

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
iaeon

Re: 请问下进不了桌面的原因有哪些?

帖子 iaeon » 2008-09-18 0:18

mollom 写了:我在XP下载了8.04.1的ubuntu-8.04.1-alternate-i386.iso,按照说明
grub4dos 中的grldr 和grub.exe解压到c盘;
下载initrd.gz和vmlinuz到C:/
ubuntu-8.04-desktop-i386.iso在E:/
F盘10G空白待装ubuntu
修改boot.ini文件,再最后加入C:\grldr=”Grub4Dos”

重启、进Grub4dos

>find /Ubuntu-8.04/ubuntu-8.04.1-alternate-i386.iso #还有我们要指定的是绝对路径,如我的在E盘的Ubuntu-8.04文件夹下,我们可以得到一个类似于 (hd0,4)之类的结果,记住它。
>find /vmlinuz #用来查找vmlinuz放在哪里?由于我们把vmlinuz,initrd.gz放在C盘下很有可能是在(hd0,0)
>root (hd0,4) #ubuntu iso镜像文件的位置
>kernel (hd0,0)/vmlinuz #注意/前没有空格
>initrd (hd0,0)/initrd.gz
>boot

好像装了系统
但是后来进入后;选择“ubuntu 8.04.1,kernel 2.6.24-19-generic”
login 输入密码成功!
然后转到”mollom@mollom:~$“处不动了!
试过一些网上搜来的命令进不去。
怎么也进不了图形桌面
有专业一点的朋友回复下我没有?或者是和我一样的问题的朋友没有?
我在桂林工作,希望和大家交朋友
QQ:190523078
Emial:hy_mollom@163.com
谢谢!
你可以按录像里的方法装一次! 你有没有发现你的安装跟录像有不同的地方?
头像
mollom

回复的回复

帖子 mollom » 2008-09-18 13:16

非常高兴看到我的贴有版主关照,首先我对iaeon哥百忙中抽出时间回答我这一小小问题表示感谢!
iaeon 写了:
你可以按录像里的方法装一次! 你有没有发现你的安装跟录像有不同的地方?
昨天我按录像里面装了。为此我专门又下了一个ubuntu-8.04.1-desktop-i386.iso版本。(你所引用的我前次按装的是ubuntu-8.04.1-alternate-i386.iso版本)

我下载观看了录像并尝试按装。
做为一个菜鸟,我可能在以下几点仍然没有领悟 iaeon 大哥的意思:
:?: 附件内 说明.txt 文件里面 :2.把下面的添加到menu.lst 的最后面
title Install ubuntu......
>你所指的menu.lst指的是哪里来的一个文件?我C盘根里面的?下载来的?或者新建一个文本文件添加以上内容后把文件名改成“menu.lst”?
:?: 还有就是你上传的三个附件是不是内容完全一样的?我下载得到的是一样的呢!
呵呵,谢谢你呀 :P
dudu1227

帖子 dudu1227 » 2008-09-18 15:09

谢谢分享, 学习了
iaeon

Re: 回复的回复

帖子 iaeon » 2008-09-18 17:12

mollom 写了:非常高兴看到我的贴有版主关照,首先我对iaeon哥百忙中抽出时间回答我这一小小问题表示感谢!
iaeon 写了:
昨天我按录像里面装了。为此我专门又下了一个ubuntu-8.04.1-desktop-i386.iso版本。(你所引用的我前次按装的是ubuntu-8.04.1-alternate-i386.iso版本)

我下载观看了录像并尝试按装。
做为一个菜鸟,我可能在以下几点仍然没有领悟 iaeon 大哥的意思:
:?: 附件内 说明.txt 文件里面 :2.把下面的添加到menu.lst 的最后面
title Install ubuntu......
>你所指的menu.lst指的是哪里来的一个文件?我C盘根里面的?下载来的?或者新建一个文本文件添加以上内容后把文件名改成“menu.lst”?
:?: 还有就是你上传的三个附件是不是内容完全一样的?我下载得到的是一样的呢!
呵呵,谢谢你呀 :P
在我附件里有带 要放C盘根目录的文件! 就差一个比较大的文件夹 可以从 iso里解压出来
xmy

帖子 xmy » 2008-09-20 15:07

现在下载看看,谢谢楼主了
aeon

帖子 aeon » 2008-09-20 16:25

菜单文件menu.lst 在grub for dos 忘记跟大家说了
ngafu

Re: [原创]Ubuntu8.0.4.1硬盘安装视频教程!Ubuntu和xp双系统安装

帖子 ngafu » 2008-09-22 13:31

非常好的文章。
谢谢!

但是,我无法安装LTSP。因为不像光盘安装那样有机会用F4选择LTSP。
没能搜索到有用的信息,所以在此请教。
gch12vsf

Re: [原创]Ubuntu8.0.4.1硬盘安装视频教程!Ubuntu和xp双系统安装

帖子 gch12vsf » 2008-09-22 19:59

顶呀
chenleguan

帖子 chenleguan » 2008-09-25 14:52

我怎么没有权限看附件呀,
weiyan

帖子 weiyan » 2008-09-25 22:58

谢谢啊~~~~~
CooCoo

帖子 CooCoo » 2008-09-26 15:50

谢谢楼主。

我现在准备在我的thinkpad X200上装一个ubuntu8.04,可是似乎显卡驱动有问题,开始选择语言的时候还是好好的,到开始安装的时候屏幕显示就不正常来,一条条的水平条纹。

不知道8.10 是否可以解决这个问题。

另外,如果我既想装个硬盘版的ubuntu,以满足看绚丽桌面的需要:),又希望同一个linux又能在xp的vmware下运行,
请问是否可行呢?
aeon

帖子 aeon » 2008-09-29 3:40

[quote="CooCoo"]谢谢楼主。

我现在准备在我的thinkpad X200上装一个ubuntu8.04,可是似乎显卡驱动有问题,开始选择语言的时候还是好好的,到开始安装的时候屏幕显示就不正常来,一条条的水平条纹。

不知道8.10 是否可以解决这个问题。

另外,如果我既想装个硬盘版的ubuntu,以满足看绚丽桌面的需要:),又希望同一个linux又能在xp的vmware下运行,
请问是否可行呢?[/quote]
joke_820

帖子 joke_820 » 2008-09-30 0:37

:em11 帮楼主顶一下
crynixes

Re:

帖子 crynixes » 2008-09-30 18:34

[quote="aeon"]菜单文件menu.lst 在grub for dos 忘记跟大家说了[/quote]
我c盘下没这个文件
LZ的附件里也没找到