怎样在recovery 下,用命令取消3D效果?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hongyeing

怎样在recovery 下,用命令取消3D效果?

帖子 hongyeing » 2008-09-20 10:28

额~刚接触ubuntu,对命令还是二把刀的二把刀,我安装的是ubuntu8.04 。 用ATI显卡,昨天装好显卡受限驱动后,选了3D效果,看见了动感的画面。可是今天又启动,却变成一片苍白。
我曾经在安装完显卡驱动后没重启就选择过3D效果,那时显示的也是一片苍白,所以现在我想一定是驱动出问题了。那我关闭3D效果也许会露出真面目吧。于是,查询资料。明白是进convery 选择第四个,能让显卡驱动恢复到更新前的状态,可是我照样做了,选了第四项,片刻后出来个warning。一闪就结束了。正常进入吧,发现还是苍白一片。什么都看不到,更别说在系统,终端做什么了。
于是,想到能否在convery下root 用命令解除3D效果的选项。
会有吗?
……
请各位帮帮忙~~
头像
dsj

帖子 dsj » 2008-09-20 11:25

sudo /etc/init.d/gdm stop
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
sudo gdm start
软件交流群:17264279
图书分享群:18246379
互动社区:http://www.ubuntuchina.com/
delectate

帖子 delectate » 2008-09-20 11:46

很久很久以前久以前,有一个东西,叫做受限驱动

我一般是把它先rm掉再安装就好啦
hongyeing

帖子 hongyeing » 2008-09-20 11:57

刚刚2楼的命令,我试了,以前是登陆后直接全屏白,用命令后是刚开始左上角一小方片白,其他地方全黑,片刻后,依然全屏白啊。依然感谢哈~

我的ATI显卡也是受限驱动啊。

3楼可否告诉一下解决问题的命令。偶新手,菜鸟,命令都还不行,还在初级学习阶段~~

在线等答案~~谢谢。。