[问题]ubuntu8.04 桌面上没有任何东西[已解决]

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
斑猪猪

[问题]ubuntu8.04 桌面上没有任何东西[已解决]

帖子 斑猪猪 » 2008-09-20 14:50

昨天晚上还好好的,今天上午开机之后能看见ubuntu的登录界面,就是输入用户名和密码进去后就变成光秃秃的一片蓝色(主题颜色),有个鼠标光标,其他什么也没有,重新启动好几次还是一样,谁来帮帮我
上次由 斑猪猪 在 2008-09-25 19:06,总共编辑 1 次。
spider_007

Re: [问题]ubuntu8.04 桌面上没有任何东西

帖子 spider_007 » 2008-09-22 17:18

ubuntu 的桌面本来就什么都没有,如果你需要可以自己把常用的文件放到桌面上来,他的应用工具都是通过应用程序或系统调用的,或者通过终端运行来调用,当然你也可以自己去设置快捷方式。系统是没有问题的,习惯了就好了
tulibaji

帖子 tulibaji » 2008-09-22 17:22

:em06 怎么更为的一样,我是刚装好的,更新好后重启就这样了,用户名密码一输入,一声音乐后就是一块黄布,主题颜色。不是楼上说的情况,连上面和下面的任务栏也没了,刚装好的时候上面很多小图标的 ,现在连上下的图标和横杠都没了 整个桌面就是一片,什么都没了。
楼主如果解决了请告诉我方法啊,lu_li@foxmail.com 郁闷死我啦。花了我一通宵装配的。
spider_007

帖子 spider_007 » 2008-09-22 20:52

tulibaji 写了::em06 怎么更为的一样,我是刚装好的,更新好后重启就这样了,用户名密码一输入,一声音乐后就是一块黄布,主题颜色。不是楼上说的情况,连上面和下面的任务栏也没了,刚装好的时候上面很多小图标的 ,现在连上下的图标和横杠都没了 整个桌面就是一片,什么都没了。
楼主如果解决了请告诉我方法啊,lu_li@foxmail.com 郁闷死我啦。花了我一通宵装配的。
这中情况我没有见到过,我想你应该要重启看看,如果不行的话就只能重装了,因为这样你似乎什么都做不了,连重新设置都不行。或许再到网上搜搜,看还有没有别人也遇到的类似的情况,看别人怎么弄的。
不过我想你才装上的系统,如果重启还不行的话就只能重装或换一张系统光盘了,可能是系统已经损坏了
头像
kumox
联系:

帖子 kumox » 2008-09-22 21:45

调节显示器水平方向和垂直方向的位置和大小试试。。
斑猪猪

帖子 斑猪猪 » 2008-09-25 19:06

我用 sudo dpkg --configure -a 解决了,3楼试试吧