当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 新手提问 关于两台电脑共同用一样的系统的问题
帖子发表于 : 2008-09-23 10:52 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是一个实足的菜鸟 ,几乎没有程序基础 ,前两天实在手痒,就学别人 安装个linux玩 ,
所幸,很成功的在公司电脑上和家里的电脑上都安装成功了ubuntu8.04,其实是因为安装 比较 简单。
好了 ,废话少说 ,现在小弟遇到一个问题,希望各位大侠帮忙。
是这样的,我公司 的电脑可以上网,但家里的电脑不能上网(我没有办 ),这样家里的电脑就不能更新文件了,没有完全的中文支持 ,没有3d效果实在不好玩,所以 我就想把公司电脑更新好的文件 考回去 。
在网上泡了些日子,找到一个备份和恢复的方法,就是将公司电脑上根目录文件 用 tar 打包 ,然后在家里的机器上解压 。(这是我想的,人家只是教你在本机上备份和恢复 )我解压之后,系统就进不去了 ,光停留在有滚动条的界面,我估计是因为机器配置不同缘故 ,但具体什么原因实在搞不懂,所以请各位大侠帮忙 !
我两台机器的配置不太一样,但系统安装都是一样的,安装过程也一样 ,两台电脑都是串口硬盘,分区 差不多(我觉得这没有什么关系吧 ),公司 电脑 intel 的 cpu,家里的是 AMD的 ,我想是应该 哪个文件夹是 不可以 替换的,但到底是哪个呢?
根目录没有替换的文件夹有 sys mnt media lost+found proc,其余都换了,各位大哥,哪个是不能换的

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 新手提问 关于两台电脑共同用一样的系统的问题
帖子发表于 : 2008-09-23 11:43 
头像

地址: 长沙
如果楼主想在家里用最新的版本,那么将 Ubuntu 装在移动硬盘里面是个比较好的选择。我就是这样,公司升级完带到家里也可以用。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 新手提问 关于两台电脑共同用一样的系统的问题
帖子发表于 : 2008-09-23 13:07 

我也是这么做的阿 可是打不开了 是替换根目录下哪个文件夹阿 还是哪几个 谢谢

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。