一大堆杂乱无章的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
pnp123

一大堆杂乱无章的问题

帖子 pnp123 » 2008-09-23 18:36

如题,
问题1
ubuntu8.04和即将出来的8.10支持最大物理内存是多少?8.10的交换分区最大能超过2G吗?
问题2
安装ubuntu8.04时,我是1G内存,没有设交换分区,在ubuntu下运行一些游戏后发现内存不够用,此时我能否用相关分区工具在硬盘中分出一个交换分区来弥补物理内存的不足吗?
问题3
我的显卡是集成的intel 945GME,在网上下载一个新的驱动,解压到桌面后不知道怎么安装.用./configure说我没有权限,前面加sudo,说找不到configure.问了几个"高手",牛轰轰的很,直接一句话"去wiki里查",查半天都找不到答案,可能是我太笨了,新手就是菜啊,而我就是属于那种一菜到底的人.
问题4
窗口
这个问题和winxp下面一样.打开任意一个文件夹窗口,它是以最大化方式出现,点击"取消最大化",它就闪下,然后可以按住它标题栏不放拖动或更改大小.于是我将窗口大小调整为整个屏幕的1/4大,然后点最大化或取消最大化后,窗口就在全屏和1/4屏间变化.但是重启系统后,窗口有变回原样(最大化和取消最大化都是全屏样式),又需要自己手动调节窗口大小,请问此问题如何解决.
头像
yiding_he
联系:

Re: 一大堆杂乱无章的问题

帖子 yiding_he » 2008-09-23 18:52

2G 是小 case 了。
你随时可以为文件系统添加交换分区,相关配置文件:/etc/fstab
intel 显卡用自带的驱动就可以玩 3D 了吧,我们公司的机器都是这样。
好像 Gnome 不能记住窗口大小和位置。或许是 compiz 的问题。
你是自由的。别人也是。
头像
Nile

帖子 Nile » 2008-09-23 18:57

内核模块对945支持的不错,一般不需要另装驱动的,lz问这类问题时最好把代码帖出来,看看你的configure属性
Thinkpad T400
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-09-23 18:59

问题2比较方便的是建立一个swap file,就像xp的那个文件一样,不用搞分区
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)