Ubuntu 下盘符的 问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
柔情

Ubuntu 下盘符的 问题

帖子 柔情 » 2008-09-25 9:31

这是让我最头疼的 一个问题了 ,我用WUBI安装了UBUNTU之后,原来WINDOWS下的分区 在计算机里能够正常显示,但是在虚拟机里无论怎么搞都 搞不出盘符来 ,计算机里只有一个光驱图标和一个 系统盘图标,这是为什么? 难道是文件系统格式的问题? 其他盘都是 NTFS的 文件系统。不过在红旗LINUX下不 存在这个问题 ,分的几个区就有几个盘符图标,不知道为什么。。我知道WINDOWS下的分区和LINUX下的挂载不同,不过我比较菜,还不习惯用命令来找东西,想要从硬盘里找个电影要一层层的翻半天 ~实在不习惯,还请赐教
附件
Screenshot-计算机 - 文件浏览器.png
头像
eexpress

Re: Ubuntu 下盘符的 问题

帖子 eexpress » 2008-09-25 9:38

虚拟机,是哪种的。
电影,习惯分类目录吧,常用的,建立书签。动用find locate或者gui软件,查找一个电影,是没意义的事情。
● 鸣学
柔情

帖子 柔情 » 2008-09-25 9:45

虚拟机是 VM的 我 在虚拟机里装的时候就只有 上面图里 的 那个 文件系统的 图标 其他的 分区 都没有显示?

这是为什么? 怎么 就显示出来了 ? :em20

阿 对了 所有的 分区都 被挂载到 /media 下 莫非 挂载到这个 目录下才能显示???
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-09-25 10:30

这个不怪LZ,要是用红帽,会得到本说明书的(小册子)。

很快就会知道这个的好处,嘿嘿 :em02
柔情

帖子 柔情 » 2008-09-25 10:35

啊呀 明显 想要我流口水~

到底怎么解决阿 ?
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2008-09-25 12:14

楼主习惯了Windows的复杂多根结构,看看这个吧,Linux 用的是 UNIX 的单根结构。
viewtopic.php?f=139&t=148269
柔情

帖子 柔情 » 2008-09-25 13:06

自由建客 写了:楼主习惯了Windows的复杂多根结构,看看这个吧,Linux 用的是 UNIX 的单根结构。
谢谢 你 的资料

让我 对LINUX下的 分区系统有 了 进一步的认识

有没有什么方法 把 分区的盘符 显示到 计算机里 ? 就像 红旗LIUNX一样 打开 计算机----存储介质--- 里面就会显示 被挂载的 盘符

例如: 一个硬盘图标下显示 挂载位置:(/usr) 另一个盘符下显示:(/home).........等等
.....
柔情

帖子 柔情 » 2008-09-25 13:08

自由建客 写了:楼主习惯了Windows的复杂多根结构,看看这个吧,Linux 用的是 UNIX 的单根结构。
谢谢 你 的资料

让我 对LINUX下的 分区系统有 了 进一步的认识

有没有什么方法 把 分区的盘符 显示到 计算机里 ? 就像 红旗LIUNX一样 打开 计算机----存储介质--- 里面就会显示 被挂载的 盘符

例如: 一个硬盘图标下显示 挂载位置:(/usr) 另一个盘符下显示:(/home).........等等
.....