求助、如何批量安装同一个文件下的,有关联因素的软件?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
CS772421东
联系:

求助、如何批量安装同一个文件下的,有关联因素的软件?

帖子 CS772421东 » 2008-09-26 1:25

我的linux不能上网,一般情况下都是在linux需要什么软件就用新立得下,让后错误,把地址复制,然后在到windows下下载需要的软件,再到linux下安装。。。。【看帖的高手不要晕。。还要帮我解决问题。。。。 :em06 我大部分试着样做的。在windows下我也是用手机连电脑上的网。。。。。 :em06 ,没办法,我无限流量。。。而且又是在工厂上班,不方便装宽带,所以只能用手机连电脑上网。。】
我把linux下需要的软件都下载到windows下的E盘的linux文件夹里。E盘在linux下的地址是sda6,我安装软件的时候,安装第一个,然后提示还要下载3个关联的文件。但那3个文件已在我的linux文件夹下。如何做到一次把所有的软件一次安装而不用提示还要下载关联文件。。。。。。
请知道怎么弄的高手或兄弟指点,【不知道的兄弟请帮忙顶顶贴好然高手见到,谢谢】
另外,我在淘宝买了一个8.04.1的dvd光盘,如何做源?看了坛里的很多贴子,都说:
-----------------------------------------------------------------
用新立得“添加
cdrom”时,报告cdrom挂载错误,刚挂载的图标也从桌面消失了
-----------------------------------------------------------------
【我也是这样。然后找下面这样做还是不行】:
----------------------------------------------------------------
先启动 新立得 ,运行添加cd-rom,当它提示插入光盘时,再使用
mount -o loop /dvd.iso /cdrom (前者代表镜像文件,后者为挂载目录)
就可以使用了。之前自己先挂载的镜像再启动 新立得 ,反而产生挂载错误。

那么这样不行,如何挂载光驱的光盘为源呢?
如何做到当我要下载软件时是先搜索我的光盘而不是联网下载呢?

问题太多请高手不要见怪。谢谢。
我的博客网站http://www.58zn.cn魅力Linux
头像
luojie-dune
系统: Linux

Re: 求助、如何批量安装同一个文件下的,有关联因素的软件?

帖子 luojie-dune » 2008-09-26 1:32

sudo dpkg -i *.*

这样。不过依赖关系没法解决如果强制装可以看看

dpkg -h 帮助。找到参数。以后再下那个依赖。不过麻烦的要死
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

Re: 求助、如何批量安装同一个文件下的,有关联因素的软件?

帖子 hubert_star » 2008-09-26 1:53

同楼上,善用*号

至于光盘

难道是apt-cdrom --add?

好久不用ubuntu了,不知还对不对,反正就是把光盘加到源里面的意思
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2008-09-26 8:43

sudo apt-cdrom -add
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-09-26 9:14

如此混乱的。晕了。
● 鸣学
头像
CS772421东
联系:

帖子 CS772421东 » 2008-09-26 11:23

如何做到把光盘加入源列表而把网络源去掉?是不是把修改那个源列表文件?
我的博客网站http://www.58zn.cn魅力Linux