更新后进不了X了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
Zinsser

更新后进不了X了

帖子 Zinsser » 2008-09-27 0:08

18号那天更新的,之前也是一路从8.04更新到8.10,除了报告几个程序崩溃之外,其他倒也没什么了。可18号更新完,再启动就进不了X了,看了下错误提示,内容大概是:
(EE)module ABI major version (0) doesn't match the server's version (1)
(EE)Failed to load module "dri"(module requirement mismathc,0)
/usr/bin/X:symbol lookup error:
/usr/lib/Xorg/modules/extensions//libdri.so:undefined symbol:
xf86GetPciDomain

我是完全新手,绝对小白,这几天也一直没弄好,完全不知道怎么弄,试过 dpkg-reconfigure xserver-xorg,一路回车下来还是不好使。
用的是hp6520s,ati x1350mobility。装着双系统呢,所以重装就。。。

请各位赐教,希望能详细到每个命令,谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢!!!!!
头像
haria1988
联系:

Re: 更新后进不了X了

帖子 haria1988 » 2008-09-27 0:37

我也遇到同样的问题,原因可能是启动的时候有写东西加载失败了,我重启动了几次就好了。
头像
weive

帖子 weive » 2008-09-27 0:42

千万不要重装。重装你就傻了。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
weive

帖子 weive » 2008-09-27 0:47

我看到过解决方法。
取消那个显示,然后ALT+CTRL+F1,(如果没反应,就先ALT+CTRL+BACKSPACE)。先后输入两个命令:
sudo apt-get purge xserver-xorg
sudo apt-get install xserver-xorg
然后就可以了。重启一下,或者就直接startx。
然后去里面更新一下。
到最后还有什么问题的话再来。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
ethanlu

帖子 ethanlu » 2008-09-27 9:01

weive 写了:我看到过解决方法。
取消那个显示,然后ALT+CTRL+F1,(如果没反应,就先ALT+CTRL+BACKSPACE)。先后输入两个命令:
sudo apt-get purge xserver-xorg
sudo apt-get install xserver-xorg
然后去里面更新一下。
我昨晚升级8.10也遇到同样的问题的.
听到开机的鼓声,看不见的情况下输用户名和密码可以登录.可是屏幕一直都是黑屏.
您的方法我也试过了,最后好像有一段什么error -1的提示,重启之后还是依然黑屏.还有解决方法吗?先谢谢
bodhi52

帖子 bodhi52 » 2008-09-27 10:06

好像有人提过,装个envyng-core 具体名字记不太清楚了,把显卡的驱动删掉就可以了(命令是envyng -t)
我这样解决的,不过进去是进去了,启动不了受限驱动,还是不能能用compiz
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-09-27 11:12

n卡的好像没这事
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
ebia

帖子 ebia » 2008-09-27 11:24

可以先用 vesa 进桌面,xorg.conf 的oldsafe如下:

Section "Device"
Identifier "Configured Video Device"
Driver "vesa"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Configured Monitor"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Monitor "Configured Monitor"
Device "Configured Video Device"
EndSection
头像
Zinsser

帖子 Zinsser » 2008-09-28 19:50

weive 写了:我看到过解决方法。
然后去里面更新一下。
看来我又得配置网卡了——可是我不会。。。
因为我把这个命令执行了,但是,我意识到install是要网络连接的吧?
现在提示我说找不到x 了。。。