[问题]SCIM缺字&乱码

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
Beetle
帖子: 1637
注册时间: 2005-10-14 16:55
系统: OS X
来自: 江苏
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]SCIM缺字&乱码

#1

帖子 Beetle » 2006-05-18 12:43

以前一直用FCITX的,6.06后转用SCIM;却发现经常出现却字或者乱码!
头像
ttand
帖子: 1743
注册时间: 2005-08-22 14:05
来自: 离开北京
送出感谢: 1 次
接收感谢: 3 次

#2

帖子 ttand » 2006-05-18 12:52

你自己修改过scim的自体设置没有 有的自体是 不全的
头像
choukuangjay
帖子: 274
注册时间: 2006-01-17 14:39
来自: Nanking
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 choukuangjay » 2006-05-18 17:04

把智能拼音设为简体试试,我也碰到过这个问题,用“中”就缺字,用“简”或“繁”就OK,不知道什么原因。
ID:死乘把口, Matrix Chou
寨本网 山寨笔记本大本营
头像
Beetle
帖子: 1637
注册时间: 2005-10-14 16:55
系统: OS X
来自: 江苏
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 Beetle » 2006-05-18 17:17

TO ttand:没改过。开始也以为是配置问题,于是把~.scim删了,让它自己重新配置,还是老样子

TO choukuangjay:这个方法倒是可以解决,但到底是Dapper还是SCIM的原因?
nobug
帖子: 46
注册时间: 2006-03-31 17:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 nobug » 2006-05-19 12:27

choukuangjay 写了:把智能拼音设为简体试试,我也碰到过这个问题,用“中”就缺字,用“简”或“繁”就OK,不知道什么原因。


好像不是OK,而是乱码的选择项不显示。

选择“中“时,打"en"显示7个可用字,5个乱码字;
选择“简”时,打"en"显示3个可用字,没有乱码字。
选择“繁”时,打"en"显示4个可用字,没有乱码字。

无论如何打不出 口+恩 的那个 “en”字。
头像
chieftain
帖子: 175
注册时间: 2006-02-18 22:53
来自: 啊里不吐纳星球
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 chieftain » 2006-05-19 14:56

用 fcitx 吧 :)
nobug
帖子: 46
注册时间: 2006-03-31 17:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 nobug » 2006-05-19 18:27

fcitx用过,输入条难看
头像
choukuangjay
帖子: 274
注册时间: 2006-01-17 14:39
来自: Nanking
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 choukuangjay » 2006-05-19 20:16

nobug 写了:
choukuangjay 写了:把智能拼音设为简体试试,我也碰到过这个问题,用“中”就缺字,用“简”或“繁”就OK,不知道什么原因。


好像不是OK,而是乱码的选择项不显示。

选择“中“时,打"en"显示7个可用字,5个乱码字;
选择“简”时,打"en"显示3个可用字,没有乱码字。
选择“繁”时,打"en"显示4个可用字,没有乱码字。

无论如何打不出 口+恩 的那个 “en”字。
果真是这样的,那就真郁闷了。
至于fcixt,输正体字那个郁闷。
ID:死乘把口, Matrix Chou
寨本网 山寨笔记本大本营
回复

回到 “老旧版本支持”