安装完ubuntu后grub出错

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sir_wolf

安装完ubuntu后grub出错

帖子 sir_wolf » 2008-09-27 1:09

新买了块硬盘,在c盘装了winxp,然后划了个区装ubuntu8.04。因为我不想通过wubi安装寄生在win里,所以拿光盘安装。安装过程都很顺利,但是去除光盘重启后,出现
“grub loading,please wait...
Error 2"
请问这是怎么回事呢?
我现在通过fdisk /mbr 进入xp系统来发帖求救。。。。。。
网上说的通过cd进入恢复grub貌似没有用啊 那个"root (hd0,X) setup(hd0)"试了显示成功,但是重启还是老样子
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 安装完ubuntu后grub出错

帖子 leeaman » 2008-09-27 1:23

你是什么分区的?看看这个

viewtopic.php?f=139&t=134993
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
sir_wolf

帖子 sir_wolf » 2008-09-27 6:31

我是用pq分区后装的xp先

刚看了一下楼上提供的文章

Error 2 : "Bad file or directory type"
This error is returned if a file requested is not a regular file, but something like a symbolic link, directory, or FIFO.
2:无效的文件或路径
指定文件不符合规范,比如指定了一个符号链接、目录或者浮点输入输出单元

看不太懂啊@_@......

我在分区的时候分了一个“swap”512m,一个“/"20G,其他还有一个"/home",是不是“swap”的原因呢?
头像
Olemi

帖子 Olemi » 2008-09-27 23:33

我认为是8G限制问题:

GRUB虽然说宣布突破了8G硬盘的限制,但是还很少有报告说装在8G之后的Linux可以成功引导,请将Ubuntu装在硬盘前8G中

……我是GRUB 8G限制受害者……
CPU:P4 1.7G
内存:记忆256M 333+Kingston 128M
显卡:Geforce2 MX/MX 400 (64M显存 支持3D)
光驱:华硕18X光驱
另有floppy一台
系统:Windows MBR引导下的WinXP和Xubuntu 8.04.1
zhangyzh

帖子 zhangyzh » 2008-09-29 14:14

Olemi 写了:我认为是8G限制问题:

GRUB虽然说宣布突破了8G硬盘的限制,但是还很少有报告说装在8G之后的Linux可以成功引导,请将Ubuntu装在硬盘前8G中

应该不是这个原因,我装ubuntu从来都是装在8g以外,没有问题。
个人认为因该先检测一下磁盘,如分区表、磁道等是否有错误。
头像
ptptptptptpt

帖子 ptptptptptpt » 2008-09-29 17:47

zhangyzh 写了:
Olemi 写了:我认为是8G限制问题:

应该不是这个原因,我装ubuntu从来都是装在8g以外,没有问题。
个人认为因该先检测一下磁盘,如分区表、磁道等是否有错误。
关键在于主板 bios