将服务器托管到机房。下载速度好慢啊!~晕!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wlqc

将服务器托管到机房。下载速度好慢啊!~晕!

帖子 wlqc » 2008-09-30 1:48

本人将一台服务器托管至苏州机房。装的 是 ubuntu 8.041 server版!
我使用 wget 下载一个站点文件 45M大。结果平均速度仅仅有 70来K。我机器的网络是 10M独享。为什么这么慢呀?

后来我用同一个机房内的 windows 2003 系统 下载这同一个文件。IE下载。平均速度能达到 700多K。
我晕。
这两个差距也忒大了吧?

这是怎么回事啊?闹的我好郁闷。差点跟机房的人吵了起来!说他们限制我机器的网速。 :em20
烦劳各位解答一下。!!
delectate

Re: 将服务器托管到机房。下载速度好慢啊!~晕!

帖子 delectate » 2008-09-30 12:37

:em06

没托管过,没遇到过,同情一下

我都是u下载没有win快啊……

你的服务器上有没有win试试呢?

测速试试看吧…………
wlqc

帖子 wlqc » 2008-10-03 1:25

朋友们。。帮忙解答一下吧。。。
delectate

帖子 delectate » 2008-10-03 9:27

wlqc 写了:朋友们。。帮忙解答一下吧。。。
:em06

没托管的经验……不知道
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2008-10-03 9:30

使用ethstats监控一下网络流量,10M独享的峰值速度也就1M多点,实际上某些情况下并没有100M共享合算。