ubuntu 卸载vista

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
venousnake

ubuntu 卸载vista

帖子 venousnake » 2008-10-01 22:03

是不是直接格式化就行了,关于引导问题,ubuntu不是用的grub,不用管vista 的引导吧???
自己理解的,问下各位高手,这样行不,呵呵
Cris
系统: Win8/Mac OS X 10.8.3

Re: ubuntu 卸载vista

帖子 Cris » 2008-10-01 22:37

什么意思啊?
你是先装Vista再装Ubuntu,然后又想将Vista格了吗?
Vista的引导是安装在MBR里的,U的Grub可以引导它
venousnake

帖子 venousnake » 2008-10-01 22:41

是啊 不想用vista 想在装个xp
Cris
系统: Win8/Mac OS X 10.8.3

帖子 Cris » 2008-10-02 21:30

在Xp下安装grub4dos引导啊
头像
boreascn

帖子 boreascn » 2008-10-02 21:34

直接安装xp,回头修复grub。。
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-10-02 22:09

应该是不能直接格式化的吧。。。。会损坏grub :em02
Ubuntu User
头像
chinesejerry
联系:

帖子 chinesejerry » 2008-10-03 5:20

格式化Vista - 装xp - 修复grub并修改menu.list
如果是ghost一类的是否可以直接往C分区覆盖?应该也可以,并且不会伤害grub。
以这个思路继续的话,可以在ubuntu下直接把C分区来个rm -f,然后从另一台机器上把需要的xp系统文件拷贝过来。
Because...nobody really uses an operating system,
people use...programs...on their computer.
And the only mission in life of an operating system is to helps those programs run.
----Linus
venousnake

帖子 venousnake » 2008-10-04 12:35

哦 谢谢大家了哈 呵呵