当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]新手想上路
帖子发表于 : 2006-05-19 21:04 

注册: 2006-05-19 13:57
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我今天刚得到一张安装盘,安装好了后,进入系统时,有一项报错,因为速度太快,没有记住是什么错误,不过好象是个网站样,最后反正是.org 这个影响用系统吗?还有,刚装上不支持中文,我查找目录时看到的是乱码,谁可以教我怎么安装中午输入法呀?在字符界面时,进入X-WINDOWS 是不是和REDHAT一样啊 : startx xinit


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-19 21:07 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
ubuntu的系统缺省是直接进入gdm登录管理器。直接输入帐号密码。主页有新手指南,输入法这些都有。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-19 21:11 

注册: 2006-05-19 13:57
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢!我还有个问题,就是install CD和live CD 有什么区别吗?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-19 21:23 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
install就是直接安装。live是不安装就运行,在cd上运行,不动现有系统的。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-19 22:19 

注册: 2006-05-19 13:57
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还有个问题,就是我刚在快速设置里看了的,为什么一开始就讲的是修改源和更新升级啊?可以跳过这一步吗?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-19 22:47 

注册: 2006-03-26 17:16
帖子: 163
地址: 广东中山
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
修改源可以方便apt-get(就是自动上网下载软件,并安装)阿~~

修改以后的源是国内的服务器。速度快。。

你不修改也可以的,那么你用apt-get就不方便了阿。

好运~


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-19 22:57 

注册: 2006-05-19 13:57
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哦 那是不是在安装输入法之前要做这个啊
我搞了好久就是安装不了中文支持和输入法,还有我始终进不了X-win 一进入系统就会出现提示说我不能进入X的提示
哪位大哥可以再告诉我一点点吗?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-19 23:02 

注册: 2006-05-19 13:57
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还有用哪个服务器的源最好?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-19 23:50 
头像

注册: 2005-09-10 16:04
帖子: 3537
地址: DG-GD-China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知道你安装了x-windows没?
如果用光盘安装,你没有选server的话默认应该安装了x-windows的。
中文支持和输入法,好好看看指南。
源cn99的不错。


_________________
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-20 11:26 

注册: 2006-05-19 13:57
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果用光盘安装,你没有选server的话默认应该安装了x-windows的。
什么意思?是在安装的时候那个DHCP网络配置那里吗?我不知道为什么我在安装的时候不能自动进行DHCP配置,提示说我的设备运转太慢或是什么来着,忘了!然后我就跳过了这一步,没有进行DHCP配置,是不是这里出了问题啊?
当我想启动XWIN时,报错信息说:
Fatal server:
no screens found
please consult the The x.org Foundation support at http://wiki.x.org for help
please also check the log file at "/var/log/xorg.o.log"for additional information
有个朋友也说是没有显示器驱动的原因,我不知道会不会是这个原因,因为我的机器的确没有显示器驱动,因为买来时显示器就没显示器驱动!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译